hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> b2hg8868官网|首页四 >> 浙江最新b2hg8868官网|首页四考试题
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

浙江最新b2hg8868官网|首页四考试题

1、郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

分析:题目是在问共同的违法行为,明显是超载!

2、周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:货车上装人,那是严重违法啊!

3、驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%。

4、如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、临近时紧急制动

D、加速通过

答案:A

分析:由动画可知,机动车要经过路边有停车的路段,为了避免停放车辆会突然起步,因此要留出空间,同时减速慢行。所以本题选A。

5、驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:黄色单实线是不能越线超车的,因此本题错误。

6、在这个路口左转弯要靠路口中心点左侧转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如图是中心圈,设在平面交叉路口的中心,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。因此本题正确。

7、在道路上行车时,安全跟车距离无需随着速度变化而变化。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此题错误在安全跟车距离【无需】随着速度变化而变化,车速越高,跟车的安全距离要随之增大,这样才能保证安全。

8、遇到这样的路口,以下哪做法是正确的?

A、快速闪烁前照灯,提醒前方车辆快速驶离路口

B、紧急制动保证车辆能够在停车线前停止

C、降低车速确认安全后通过

D、以上行为都是正确的

答案:C

分析:信号灯为黄灯,就是要降低车速确认安全后通过,更何况前面白色的车子又不是隐形的!

9、右侧标志警告前方是连续下坡路段

A、正确

B、错误

答案:B

分析:下陡坡-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

10、右侧标志提醒前方路段保持车距。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:事故易发路段-此标志设在交通事故易发路段以前适当位置。

11、图中标志障碍物在路中,车辆从左侧绕行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:右侧绕行-用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,右侧绕行通过。

12、右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:避险车道是指在长陡下坡路段行车道外侧,增设的供速度失控车辆,驶离正线安全减速的专用车道。

13、隧道上方标志表示限高3.5米。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:表示禁止装载高度超过标志所示数值的车辆通行。

14、右侧标志表示车辆按箭头示意方向选择行驶车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:图示为分向行驶车道标志。

15、路面中心黄虚线指示在保证安全的情况下可以越线超车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:黄色虚线是中心线,可以跨越;黄色单实线就已经不能跨越了;黄色双实线是严格禁止压线或者跨越

16、如图,左转弯车辆可直接进入左转弯待转区,等待放行信号。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:直行的信号灯是红色是禁止进入左转待转区域的。

17、前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该是停车让干道车先行,而不是减速让行。

18、图中红框内所示车辆可以怎样行驶?

A、不可左转弯

B、可以右转,但要避让同向直行车辆

C、可以左转,但要避让对向直行车辆

D、可以直行

答案:C

分析:左转标线表示可以左转,但要注意对面的车辆。

19、驾驶机动车遇到这种情况要如何行驶?

A、低速缓慢通过

B、加速通过

C、连续鸣喇叭通过

D、保持正常车速通过

答案:A

分析:遇到这样的情况要低速慢行,以免水花溅到周围的行人。因此本题选A。

20、驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向有两条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。

21、雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这种天气里面能见度低,车辆应该慢行,就算要超车,也不能连续鸣喇叭,而且要确保安全的情况下超车。所以此题的关键在“迅速”两字。 因此本题错误。

22、在雨天湿滑路面行车时要尽量避免紧急制动。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由于湿滑路面很易滑,若是采取紧急制动,容易发生侧滑或横滑,因此本题正确。

23、在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?

A、充分利用行车制动器

B、充分利用发动机的牵制作用

C、充分利用驻车制动器

D、充分利用缓速器

答案:B

分析:发动机制动有三个显着特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。

24、当车辆驶出隧道时,驾驶人容易出现图中所示的“明适应”现象,以下正确的做法是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车距离,利用前车挡住强光

C、与全程保持安全距离,降低行驶车速,驶出隧道

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

分析:当车辆驶出隧道时,与前车保持安全距离,降低行驶车速,驶出隧道。

25、在这种冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的跟车距离

B、开启危险报警闪光灯

C、不断变换前照远近光

D、持续鸣喇叭提示前车

答案:A

分析:冰雪路面太滑了,离前车远点。

26、后轮胎爆裂时,驾驶人要如何处置?

A、迅速转动转向盘调整

B、控制行驶方向并慢慢减速

C、迅速向相反方向转动转向盘

D、迅速采取制动措施

答案:B

分析:若是在行驶中突然打方向,车子会飘或者翻侧的。用紧急制动有可能会发生侧滑或侧翻,因此本题要选B

27、行车中发动机突然熄火怎样处置?

A、紧急制动停车

B、缓慢减速停车

C、挂空挡滑行

D、关闭点火开关

答案:B

分析:当发现发动机突然熄火后,立刻开启右转向车灯,缓慢减速停车到路边,取出停车警示牌安放在车后50米外。打电话等待救援。

28、机动车发生撞击的位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,驾驶人不正确的做法是什么?

A、紧握转向盘

B、两腿向前蹬

C、从一侧跳车

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

分析:撞击位置不在驾驶人一侧或撞击力量较小时,说明没有跳车的必要。此时在车内比跳车安全得多。除此之外,大家要记住不是万不得已都不要选择跳车。

29、机动车落水后,要迅速关闭车窗阻挡车内进水,短暂闭绝空气,可打电话告知救援人员失事地点,等待救援。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:你要是有把握在短时间内被救起来当然是这样最好了,但是在正常情况下,你一旦进入河里并且封闭了空间,那么凭普通人的力气根本就不能再次打开车门了,最后活活的闷死在里面。最安全的方法,还是打开车门快速逃生,车坏了就坏了吧,破财免灾。

30、抢救昏迷失去知觉的伤员需注意什么?

A、马上实施心肺复苏

B、使劲掐伤员的人中

C、连续拍打伤员面部

D、抢救前先检查呼吸

答案:D

分析:选D是因为抢救前要先确认伤员的生命体征,只有确认了之后才能做出适当的抢救措施。因此本题选D。

31、在没有绷带急救伤员的情况下,可用毛巾、手帕、床单、长筒尼龙袜子等代替绷带包扎。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据受伤位置的不同和创面的大小,你可以利用毛巾、手帕做成简易的三角巾,用于手臂骨折的固定等,长袜子可以作为固定捆绑的绳子。

32、救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

分析:中毒伤员所处的空间肯定空气不流通,空气新鲜的地方可以让人体的呼吸管道起畅通的作用。因此应当先转移位置到空气新鲜的地方。 只有在讲中毒伤员转移至空气新鲜的地方之后,才能做ACD等措施。因此本题选B。

33、怎样抢救脊柱骨折的伤员?

A、采取保暖措施

B、用软板担架运送

C、用三角巾固定

D、扶持伤者移动

答案:C

分析:应该是原地固定等待专业救护人员,脊柱骨折被移动很有可能将导致高位截瘫。所以本题唯一可以选的就是C了!

34、雾天机动车在道路上通行,驾驶人要怎样做?

A、减速慢行

B、保持安全距离

C、正确使用灯光

D、高速行驶

答案:ABC

分析:雾天开车,能见度低,视野不良,因此车速要放慢,同时和其他车辆保持安全距离,视野不良时车灯的使用就显得很重要了。因此本题选123。

35、驾驶汽车在冰雪道路上怎样安全行车?

A、必要时安装防滑链

B、必须降低车速

C、开启雾灯行驶

D、利用发动机制动

答案:ABD

分析:雪天不用开雾灯,开近光就好,其他的都可以选。

36、遇到这种同向行驶的非机动车时怎样行驶

A、注意观察动态

B、适当减速慢行

C、保持安全间距

D、鸣喇叭加速超越

答案:ABC

分析:以安全的角度答题,4最不符标准。

37、轮胎气压过高或过低都容易导致爆胎。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:说法正确。

38、关于停车,以下做法错误的是什么?

A、在交叉路口停车

B、在铁路道口停车

C、在铁路道口停车

D、在停车场停车

答案:ABC

分析:可以在停车场停车,其他所说的地方都不能停车。

39、如图所示,驾驶机动车临近停在车站的公交车时,以下做法正确的是什么?

A、降低车速

B、随时准备停车

C、尽快超越

D、加大横向安全距离

答案:ABD

分析:尽快超车是不正确的,其他都是安全行为,所以选B。

40、变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道时要提前开启转向灯,养成良好的开车习惯,防患于未然,因此本题错误。

41、如图所示,驾驶机动车遇到前车插入本车道时,可以向右转向,从前车右侧加速超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:超车时不可加速,且应从前车左侧超车。

42、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应当停车让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:马路人行横道上有行人穿行,此时应当停车让行。

43、如图所示,驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,以下做法正确的是什么?

A、救护车违反交通信号通行,不予避让

B、减速,避让救护车

C、按照信号灯指示,正常通行

D、加速通过

答案:B

分析:驾驶机动车遇到执行紧急任务的救护车时,应当减速,避让救护车。

44、交通事故中急救中毒伤员,以下做法错误的是什么?

A、尽快将中毒人员移出毒区

B、脱去接触有毒空气的衣服

C、用清水清洗暴露部位

D、原地等待救援

答案:D

分析:交通事故中急救中毒伤员,需要:尽快将中毒人员移出毒区;脱去接触有毒空气的衣服;用清水清洗暴露部位。

45、驾驶机动车通过短而陡的上坡坡道时,采用加速冲坡的方法,在接近坡顶时应提前松开加速踏板,利用惯性冲过坡顶

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不要临到坡前才加速冲坡,而应先对坡度的大小,长短作出适当估计,提前加速,充分利用汽车的惯性冲坡,做到“高速档不硬撑,低速档不硬冲”,以利节油。

46、车辆在泥泞路上发生侧滑时,以下说法正确的是?

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量调整

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量调整

C、迅速制动减速

D、迅速制动停车

答案:A

分析:不要向侧滑相反的方向转动方向盘,正确的方法是车尾向哪一侧滑动,即向哪一侧适当调整方向盘。转向时动作要敏捷轻盈。

47、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

分析:倒车跟普通行车相比,难度是比较高的。为了保障安全,应该主动避让。

48、行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

分析:列队横过道路的学生,人数多,通行时间长。降低车速还是容易撞上,停车让行更安全。

49、车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?

A、停车避让

B、保持正常车速行驶

C、提高车速抢先通过

D、鸣喇叭抢先通过

答案:A

分析:如果遇有转弯的车辆抢行,一定要文明驾驶,礼貌让行。

50、车辆通过学校和小区应注意观察标志标线,低速行驶,不要鸣喇叭。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:学校区域和居民区通常禁止鸣笛,减少噪音,以免影响居民生活和学生学习。同时,这些地方人流量大,要时时留意交通状况,减速慢行。

浙江最新b2hg8868官网|首页四考试题 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com