hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> hg8868官网|首页四题库 >> 龙岩hg8868官网|首页四考试题50题
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

龙岩hg8868官网|首页四考试题50题

1、某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:A

分析:因为,高速最高时速为120公里/小时,而案例中根据时间可推算出超速5.2公里,所以该案例为超速。

2、徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

分析:本题是超载。按照机动车核定的载客人数:大型客车是指核定载客人数20人以上(含20人)的载客汽车;中型客车是指核定载客人数10—19人(含19人)的载客汽车;小型客车是指核定载客人数小9人(含9人)的载客汽车;微型载客汽车是指核定载客人数8人以下(含8人)且排气量小于1升(含1升)的载客汽车。

3、周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:货车上装人,那是严重违法啊!

4、在这种环境中安全起步怎样使用灯光?

A、开启远光灯

B、只能开启左转向灯

C、开启左转向灯、近光灯

D、开启危险报警闪光灯

答案:C

分析:城市道路上不准使用远光灯,防止照到行人导致眩晕发生车祸。这里说的是安全起步,起步时都要打转向灯。

5、机动车在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾车要谨慎,所以出现迅速基本都是错误!

6、机动车在雨天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯

B、危险报警闪光灯

C、前大灯

D、倒车灯

答案:B

分析:下雨天开车视野不清,因此若要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。另外三个选项,没有警示作用一说。

7、机动车不得在隧道中倒车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十条 机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。因此本题正确。

8、右侧标志警告前方是下陡坡路段

A、正确

B、错误

答案:B

分析:连续下坡-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3 km后,应重复设置。

9、右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意牲畜-用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在经过放牧区、畜牧场等区域的公路上,经常有牲畜横穿、出入的地点前适当位置。

10、右侧标志提醒前方是傍山险路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:傍山线路-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在傍山险路路段以前适当位置。

11、这个标志提醒前方铁路道口有多股铁路与道路相交。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:上面带叉和折线就代表不止一条铁路!

12、右侧标志提醒前方有村庄或集镇,建议速度30公里/小时。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:上边是村庄标志-此标志设在不易发现前方有村庄或小城镇的路段以前适当位置。下边是建议车速标志。

13、右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:限制速度-表示该标志至前方限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。

14、前方标志预告前方距离高速公路终点还有2公里。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:高速公路终点标志

15、道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:试题说的是可越线变更车道并没说右侧超车,白色虚线是可以变更车道的。

16、该车道路面导向箭头指示前方路口仅可掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:导向箭头指示前方路口可以直行或者掉头,所以此题错误。

17、按照下图红框内的标志,机动车应当在B区域内行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:B区域是非机动车道,你看那有个非机动车(自行车图案的是非机动车哦)标志。

18、如动画所示,驾驶人的行为是否正确?

A、正确

B、错误

答案:B

分析:由动画可知,有行人正通过人行横道线,遇到这种情况,驾驶人应当停车让行,等行人通过后再通过。因此本题错误。

19、驾驶机动车遇到这种情况的行人可连续鸣喇叭催其让道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:连续鸣喇叭不但会让老人受惊吓,同时也不礼貌。因此本题错误。

20、行车中不开转向灯强行并线是违法行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不开转向灯强行并线,很容易和后方车辆发生刮擦或碰撞,并且责任全部在你,是一个违反交通法的行为。

21、机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道

A、正确

B、错误

答案:B

分析:发生这种情况,应当予以让行,避免发生碰撞,看到有急促鸣喇叭的行为,基本都是错误的。

22、遇到这种前方拥堵路段通行缓慢时怎样行驶?

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

分析:前方拥堵路段通行缓慢时要依次跟车行驶。

23、驾驶机动车遇到这种情况怎样安全通过?

A、靠右侧正常通过

B、鸣喇叭,加速通过隧道

C、停车礼让对面车先通过

D、开前照灯告知对面车让行

答案:C

分析:由图可知,前方应会车让行,因此此时应当让对方先过。所以本题选C。答题技巧:谁粗谁先行。

24、驾驶机动车遇到这种情况要靠右侧停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如图所示,前方是隧道,且对向有来车出隧道,此外信号灯为红色,因此此时应当靠右侧停车等候,所以本题正确。

25、驾驶机动车遇到这个情况可迅速从前车左侧超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:从图上来看,此车道应该是加速车道,从前车的行驶路线来看,应该是在前方会汇入行车道内,因此在这种情况下不能超车。所以本题错误。

26、驾驶机动车从加速车道进入行车道有困难时可停车让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意机动车所处的车道是加速车道,也就是说并不是可以停车的地方,因此不能停车让行。正确的做法应该是在汇入行车道有困难时减速让行。

27、行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果爆胎时,方向盘会偏向爆胎处,而且是打死了的任你怎么搬都搬不动。这个时候如果踩刹车,车子立马会发生侧翻,所以说这个时候应该抬起刹车,轰油门,抢次档,车就会往反方向跑,然后在亲点刹车,同时抢3档,然后2档,1档这样做你就会平安了~只是你如果超速行驶,上面说的效果就没有了~所以说控制好速度才是最重要的!

28、装有转向肋力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出现这种情况时,应当握紧方向盘,减速停车。先下车看一下是不是轮胎问题,如不是,应马上进维修站检查,最好用拖车拖。因此本题错误。

29、在高速公路上遇到紧急情况时不要轻易急转向避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不要轻易急转向避让的原因是为了避免引发更大的状况,因此本题正确。

30、抢救昏迷失去知觉的伤员要在抢救前先检查呼吸。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:检查呼吸的目的是为了了解伤员的生命体征,而这必须是要先确认的。因此本题正确。

31、救助失血过多出现休克的伤员要采取保暖措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:失血过多 + 休克的伤员;注意是休克,休克的意思是血压下降,口渴,体温下降,意识模糊,皮肤发白,尿量减少的一种状态。所以要采取保暖措施。

32、移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意担架会引起误解,脊柱骨折意味着柔软的脊髓面临机械损伤(哪怕是非常微小的震动)所以必须保持脊柱固定(软担架根本不能规避机械损伤),所以,用软担架运送也是错误的!

33、对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:为什么要超过伤口上下关节呢?这是因为不能让这两个关节活动。这样做能防止骨折端的移位,防止造成血管和神经的损伤,后者的损伤是比较头疼的,比单纯的骨折要麻烦多了,尤其是神经的损伤,很可能会造成感觉或运动方面障碍;此外,防止骨折断端戳破皮肤从而造成骨折端的污染影响愈合。因此本题正确。

34、易燃液体一旦发生火灾,要及时用水扑救。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:着火时,人们往往立即想到的是用水来灭,但有些火灾却是不能用水来扑救的。如果易燃液体密度比水小,就不应该用水,因为易燃液体会浮在水面继续燃烧。所以本题错误。

35、驾驶汽车从支线道路怎样安全汇入主干道车流?

A、提前开启左转向灯

B、仔细观察主干道内情况

C、确认安全后汇入车流

D、加速直接汇入车流

答案:ABC

分析:看到加速、迅速的字样都要谨慎。

36、驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生时,应注意什么?

A、同向只有一条机动车道,后方机动车应当停车等待

B、同向有两条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过

C、同向有三条机动车道,中间车道后方机动车应当停车等待

D、同向有三条机动车道,左侧车道后方机动车可以减速通过

答案:ACD

分析:校车在道路上停车上下学生,应当靠道路右侧停靠,开启危险报警闪光灯,打开停车指示标志。校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。校车后方停车等待的机动车不得鸣喇叭或者使用灯光催促校车。

37、出车前,应该做的准备工作是什么?

A、仔细巡视车辆四周的状况,观察车底和车身周围是否有障碍物

B、上车后关好车门,调整好座位,系好安全带

C、启动车辆,观察仪表,检查车辆工作是否正常

D、调整好后视镜

答案:ABCD

分析:以上选项都是出车时应准备的工作。

38、可以选择下坡路段超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:下坡时不能超车,危险,因为速度会越来越快,不好控制车辆。

39、在狭窄的坡路会车,如遇下坡车不减速、不让行,应持续鸣喇叭迫使其停车让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:别人不减速不让行,咱们就文明一点,自己让行吧。

40、车辆发生“水滑”时,以下做法正确的是什么?

A、不可急踩制动踏板

B、逐渐松抬加速踏板,让车速逐渐减缓

C、不得迅速转向

D、立刻猛踏制动踏板,降低车速

答案:ABC

分析:发生水滑时不能猛踏制动,会造成车辆侧翻。

41、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:儿童的行为不确定性很高,驾驶机动车遇到这种情况时,应该考虑到路边儿童可能会因为打闹而突然冲入路内,需要减速慢行。

42、如图所示,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:雨天行车,路边正在施工,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。

43、驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开雾灯或者危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开前后雾灯或者危险报警闪光灯,减速慢行甚至靠边停车以保证行车安全。

44、以下这个标志的含义是什么?

A、设有电子不停车收费(ETC)车道的收费站

B、停车领卡标志

C、服务区标志

D、紧急停车带

答案:A

分析:驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,应当注意观察,减速靠边停车。

45、驾驶机动车在高速公路上发生故障时,车上人员应当迅速转移到故障车前方躲避。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车在高速公路上发生故障时,应逐渐向右变更车道在紧急停车带停车。车上人员应当迅速转移到应急车道躲避,同时驾驶员应立刻报警处理。

46、车辆在泥泞路段发生侧滑时,要向车尾侧滑方向缓打方向盘修正

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这题可以这么理解,后轮发生侧滑,当然要向侧滑的一侧转动转向轮来使前轮与之对应,否则不就原地打转了嘛。

47、驾驶员在高速路上行驶时,车辆左前轮突然爆胎,须第一时间紧握转向盘,然后轻踏制动踏板进行减速,并将车停靠在紧急停车带上。这样做的原因是什么?

A、爆胎后,车辆行驶方向易发生变化,须紧握转向盘

B、爆胎后,车辆自身开始减速,所以只需轻踏制动踏板

C、爆胎后,紧急制动容易引起侧翻

D、轻踏制动踏板进行减速是为了保护轮胎

答案:AC

分析:在车辆爆胎时如果不尽力控制方向,或者采取紧急制动都容易引起车辆侧翻,所以需要紧握方向盘,轻踏制动踏板进行减速。

48、行车中,遇非机动车抢行时,应怎样做?

A、鸣喇叭警告

B、加速通过

C、减速让行

D、临近时突然加速

答案:C

分析:文明驾驶,礼貌让行,注意非机动车的安全。

49、车辆长时间停放时,应选择停车场停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:路边只能临时停车,要长时间停车,应该选择停车场。以免妨碍其他车辆通行。

50、车辆在山区道路跟车行驶时,应怎样做?

A、紧随前车之后

B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离

D、尽可能寻找超车机会

答案:B

分析:山区道路行车,要加大安全距离,发生事故时,有反应时间和反应距离。

龙岩hg8868官网|首页四考试题50题 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com