hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> c1hg8868官网|首页四 >> 抚州c1hg8868官网|首页4
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

抚州c1hg8868官网|首页4

1、动画2中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

分析:有2种违法行为:1、打电话;2、堵车时占用公交车道通行!

2、何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、驾驶逾期未年检机动车

D、操作不当

答案:B

分析:核载47人,实际乘载53人,超载;题干主要透漏的是这个违法信息!

3、佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:在普通公路行驶,遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内以及在冰雪、泥泞的道路上行驶时,限速为每小时30公里。

4、周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:货车上装人,那是严重违法啊!

5、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:ABS技术的出现,就是大大地降低了侧滑,和原地掉头的现象,保证了行驶的安全。如果,你在使用带ABS的车辆,在刹车时的动作,类似不带ABS的车这样轻轻的踩下去,很可能会不能触发ABS系统,也就起不到ABS的作用了,所以,一般就是要求,刹车动作要果断,一脚就踩到底,保证ABS的正确执行。

6、在这种气象条件下起步要注意哪些方面?

A、开启远光灯

B、开启前后雾灯

C、只能开启左转向灯

D、长时间鸣喇叭

答案:B

分析:前面都有雾了,那不开雾灯开什么灯?

7、在这个区域内不允许长时间停放机动车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如图是禁止长时间停车标志,因此本题正确。

8、夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段跟车行驶怎样使用灯光?

A、关闭前照灯

B、使用远光灯

C、关闭所有车灯

D、使用近光灯

答案:D

分析:据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条 在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。

9、驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?

A、鸣喇叭或开前照灯

B、减速靠右侧行驶

C、尽量靠路中心行驶

D、沿道路左侧行驶

答案:B

分析:由图可知前方是弯道,且无法获知前方道路情况,因此应当减速靠右侧行驶,以免发生碰撞。所以本题选B。

10、驾驶机动车遇到这种情况的人行横道线可以加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:遇到前方有人行横道应减速慢行,接近时停车让行。而由图中更可知有行人即将穿过,因此本题错误。

11、在道路上行车时,安全跟车距离无需随着速度变化而变化。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此题错误在安全跟车距离【无需】随着速度变化而变化,车速越高,跟车的安全距离要随之增大,这样才能保证安全。

12、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速加入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯,都不可以通行,所以是禁止车辆在两侧车道通行。

13、驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:左转红灯,所以不能左转,正确。

14、右侧标志提醒前方是过水路面。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:过水路面指的是:通过平时无水或流水很少的宽浅河流,而修筑的在洪水期间容许水流浸过的路面。

15、图中标志提醒障碍物在路中,车辆从两侧绕行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:左右绕行-用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,绕行通过。

16、前方标志告知前方200米处是露天停车场。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:单纯一个P字就是露天停车场,如果P字上边还有个遮挡,就是室内的。

17、左侧标志警示前方道路右侧不能通行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这是靠右侧行驶标志。

18、路面同向车行道分界线指示允许跨越变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:实线不能跨越,故不能变换车道超车。

19、路口内中心圈标示左小转弯要沿内侧行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:亲,这都是规定的。

20、看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、靠路边停车

C、进入左弯待转区

D、在路口向右转弯

答案:D

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,伸右手向左拐弯,伸左手向右拐弯

21、交通警察发出的是禁止通行手势信号。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:左手过头勿前行

22、驾驶机动车遇到大雾或特大雾等能见度过低天气如何做?

A、开启前照灯低速行驶

B、开启雾灯低速行驶

C、选择安全地点停车

D、紧靠路边低速行驶

答案:C

分析:注意题中的“大雾或特大雾等能见度过低天气”,也就是说可能出现无法正常行驶的情况,因此为了安全起见,应停车,而停车则应选择安全的地点。 因此本题选C。

23、驾驶机动车通过漫水桥,停车观察水情确认安全后,怎样通过?

A、挂高速挡快速通过

B、时刻观察水流变化

C、做好随时提车准备

D、挂低速挡匀速通过

答案:D

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十四条 机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。 因此本题选D。

24、在高速公路上,遇尾随较近行驶的机动车时,可以选择时机迅速从中间插入。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这种情况下若是从中间插入,很有可能与前后车辆发生擦碰或是追尾,因此不可行。所以本题错误。

25、在这种冰雪路面怎样跟车行驶?

A、保持较大的跟车距离

B、开启危险报警闪光灯

C、不断变换前照远近光

D、持续鸣喇叭提示前车

答案:A

分析:冰雪路面太滑了,离前车远点。

26、遇紧急情况避险时,要沉着冷静、坚持什么样的处理原则?

A、先避人后避物

B、先避物后避车

C、先避车后避人

D、先避物后避人

答案:A

分析:以人为本,所以首先要避人。

27、行车中当机动车突然爆胎时,驾驶人切忌慌乱中急踏制动踏板,尽量采用抢挂低速档的方法,利用发动机制动使机动车减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如果爆胎时,方向盘会偏向爆胎处,而且是打死了的任你怎么搬都搬不动。这个时候如果踩刹车,车子立马会发生侧翻,所以说这个时候应该抬起刹车,轰油门,抢次档,车就会往反方向跑,然后在亲点刹车,同时抢3档,然后2档,1档这样做你就会平安了~只是你如果超速行驶,上面说的效果就没有了~所以说控制好速度才是最重要的!

28、避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:降低轮胎气压的过程中,若是轮胎气压过低也是会造成爆胎的,因此这个做法不可行。所以本题错误。

29、下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:刹车突然失灵时,摩擦力特别能显神奇功效。可用车前保险杠、车厢等钢性部位与路边岩石、大树或土坡摩擦、碰撞,在不威胁乘车人安全的情况下强行停车。这样,虽对车会造成损害,但是命更重要,就别心疼车了。 因此本题正确。

30、救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这样做能避免吸入有害气体或被烟呛着。

31、在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

分析:必须先救人,否则很有可能因为送医不及时而造成伤者死亡。而受伤的人员没有生命危险,可以暂缓一下。因此选B。

32、抢救骨折伤员时注意什么?

A、迅速抬上担架送往医院

B、适当调整损伤时的姿势

C、用绷带对骨折部位进行包扎

D、不要移动身体骨折部位

答案:D

分析:面对骨折伤员,抢救时一定要确保不会造成二次伤害,即不能让骨折情况变严重或恶化,因此除了选项D之外,ABC都有可能造成二次伤害,因此本题只能选D。

33、腐蚀品着火时,不能用水柱直接喷射扑救 。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:无机腐蚀品或有机腐蚀品直接燃烧时,除具有与水反应特性的物质外,一般可用大量的水扑救。但宜用雾状水,不能用高压水柱直接喷射物品,以免飞溅的水珠带上腐蚀品灼伤灭火人员。液体腐蚀品应用干砂、干土覆盖吸收,扫干净后,再用水洗刷。大量溢出时可用稀酸或稀碱中和。中和时,要防止发生剧烈反应。用水洗刷撒漏现场时,只能缓慢地浇洗或用雾状水喷淋,以防水珠飞溅伤人。

34、周某夜间驾驶大货车在没有路灯的城市道路上以90公里/小时的速度行驶,一直开启远光灯,在通过一窄路时,因加速抢道,导致对面驶来的一辆小客车撞上右侧护栏。周某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按规定会车

C、疲劳驾驶

D、不按规定使用灯光

答案:ABD

分析:第一,夜间没有路灯的情况下90公里/小时,这个肯定是是超速啊,高速上这个速度还可以,没有路灯就危险了。第二,通过窄路时,应该会车减速行驶。第三,应该交替使用近远光灯。

35、陶某驾驶中型客车(乘载33人),行至许平南高速公路163公里处时,以120公里/小时的速度与停在最内侧车道上安某驾驶的因事故无法移动的小客车(未设置警示标志)相撞,中型客车撞开右侧护栏侧翻,造成16人死亡、15人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?

A、陶某客车超员

B、陶某超速行驶

C、安某未按规定设置警示(告)标志

D、安某违法停车

答案:ABC

分析:中型客车最多载19人,所以超载选1;时速>=120就是超速选2;都写了没有未设置警示标志,选3,所以,最后答案是123

36、怎样安全通过这种较窄的弯道?

A、沿道路右侧行驶

B、挂低速挡减速通过

C、沿道道左侧行驶

D、挂高速挡加速通过

答案:AB

分析:右侧标志是上坡路,所以要挂低档沿右侧行驶。

37、机动车行驶时突然发生自燃,驾驶人采取的以下紧急避险措施中,正确做法是什么?

A、用清水喷洒扑灭

B、及时报警

C、使用车内备用的灭火器灭火

D、在来车方向设置警告标志

答案:BCD

分析:水的密度比油大,不能用来灭火。因此选项1首先排除,24是用来告知自燃地点,而3选项则是进行灭火。因此234都是正确的做法,即本题选234。

38、机动车涉水后,制动器的制动效果不会改变。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:涉水后,制动效果会降低。

39、驾驶机动车应当怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、开启转向灯观察主路情况确保安全汇入车流

C、开启转向灯直接汇入车流

D、不用开启转向灯加速汇入车流

答案:B

分析:开转向灯,观察主路情况确认安全后才汇入车流。

40、因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《职业道德与安全行车知识》说明:因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

41、当你看到前方车辆行驶线路左右摆动,以下说法正确的是什么?

A、车内驾驶人可能为酒后驾车,应当保持距离

B、车内驾驶人可能为酒后驾车,可以加速超过

C、车内驾驶人可能为吸毒后驾车,可以加速超过

D、此情况较为安全,可以紧密跟随

答案:A

分析:左右摆动说明前方驾驶人可能酒驾或者毒驾,要保持距离,只有A选项正确。

42、驾驶机动车在隧道内行驶,车辆出现故障时,应该立刻靠边停车,拦截过往车辆,帮助检修。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:隧道内禁止停车,既然车辆还在行驶,就应该减速慢行坚持驶离隧道并在安全的区域停车处理。

43、如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:会车要变换成近光灯 未关闭远光灯是错误的 注意题目的说法

44、遇到道路交通事故,过往车辆驾驶人应当予以协助。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条规定:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。

45、如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在对面来车交会前超过行人

B、减速靠右,等对向车辆通过后,再缓慢超越行人

C、鸣喇叭提示行人后,保持原速行驶

D、鸣喇叭提示左侧车辆后,保持原速行驶

答案:B

分析:驾驶机动车遇到三个状况:对面来车,前方左侧车辆汇入主路、前方右侧有行人,此时机动车驾驶员应当减速靠右,等对向车辆通过后,再缓慢超越行人。

46、如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在其后保持安全距离通过路口。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方有自行车行驶,且有停车让行标志,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在自行车后保持安全距离通过路口。

47、以下这个标志的含义是什么?

A、设有电子不停车收费(ETC)车道的收费站

B、停车领卡标志

C、服务区标志

D、紧急停车带

答案:A

分析:驾驶机动车在暴雨天气条件下行驶,当刮水器无法刮净雨水影响行车安全时,应当注意观察,减速靠边停车。

48、驾驶机动车发生交通事故后,应注意是否有燃油泄漏、管路破裂的情况,避免意外情况出现。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车发生交通事故后,应注意是否有燃油泄漏、管路破裂的情况,避免意外情况出现。

49、通过泥泞道路时,以下做法正确的是?

A、停车观察前方道路

B、避免使用行车制动

C、尽量避免中途换挡

D、提前换入低速档

答案:ABCD

分析:在泥泞路段行车,首先应降低车速,控制在一档或二档位,中途不要换挡,如换挡可能使车停顿后很难再起步。

50、遇到路口情况复杂时,应做到“宁停三分,不抢一秒”。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没有问题,安全第一。

抚州c1hg8868官网|首页4 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com