hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> hg8868官网|首页四题库 >> 固原2019年hg8868官网|首页四题库共有多少道题
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

固原2019年hg8868官网|首页四题库共有多少道题

1、何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、驾驶逾期未年检机动车

D、操作不当

答案:B

分析:核载47人,实际乘载53人,超载;题干主要透漏的是这个违法信息!

2、佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:在普通公路行驶,遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内以及在冰雪、泥泞的道路上行驶时,限速为每小时30公里。

3、驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:中心实线不能越线超车,而且在前方有障碍物的情况,应当避免超车。因此本题错误。

4、驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况可以不让行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:虽然绿灯时可以直行,但由于对向左转车辆已经转到如图位置了,因此应当予以让行,否则会发生碰撞,所以本题错误。

5、驾驶机动车通过这个铁路道口时要减速停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:红灯亮了呀,亲。

6、右侧标志警示前方是什么路口?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字型交叉路口

D、环形型交叉路口

答案:D

分析:交叉路口-用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。设在平面交叉路口驶入路段的适当位置。

7、右侧标志是何含义?

A、不允许停放车辆

B、允许临时停放车辆

C、允许停车上下客

D、允许停车卸货

答案:A

分析:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。此标志设在禁止车辆停放的地方。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。

8、这个标志表示前方路段不允许超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:解除禁止超车-表示禁止超车路段结束。此标志设在禁止超车的终点。

9、右侧标志表示前方路口只能车辆向左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:向左转弯-表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。

10、右侧标志表示车辆按箭头示意方向选择行驶车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:图示为分向行驶车道标志。

11、左侧标志提示前方收费口停车领卡。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个没问题,图片显示的很清楚,有个手拿卡,简直就是看图说话。

12、道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越

A、正确

B、错误

答案:A

分析:白色虚线肯定可以过的啊,但是要注意安全!

13、看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停车等待

C、在路口向右转弯

D、在路口向左转弯

答案:B

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,所以对于这张图片来说,就是在指示交警面部对着的那个方向的车左转,对你来说需要停车

14、看到这种手势信号怎样行驶?

A、在路口向左转弯

B、停车等待

C、在路口直行

D、进入左弯待转区

答案:B

分析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,注意其右手,明显的往我们的右方摆动,对我们来说,就需要停车

15、交通警察发出这种手势信号可以向左转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:手势看不出来只能死记了,交通信号灯三个最左边的红灯亮了,前面是人行横道所以不能左转弯。就这样死记吧

16、如动画所示,驾驶人的行为是否正确?

A、正确

B、错误

答案:B

分析:由动画可知,有行人正通过人行横道线,遇到这种情况,驾驶人应当停车让行,等行人通过后再通过。因此本题错误。

17、驾驶机动车遇到这种情形要怎办?

A、迅速从车左侧超越

B、保持较大跟车距离

C、连续鸣喇叭告知

D、迅速从车右侧超越

答案:B

分析:由图可知,前方车辆从左侧超越后有一个曲线行驶的过程,遇到这种情况应当保持较大的距离,以策安全。因此本题选B。

18、驾驶机动车遇到这种情况的行人可连续鸣喇叭催其让道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:连续鸣喇叭不但会让老人受惊吓,同时也不礼貌。因此本题错误。

19、驾驶人一边驾车,一边吸烟对安全行车无影响。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:一心两用妨碍安全驾驶,容易发生危险。

20、在雨天湿滑路面行车时要尽量避免紧急制动。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由于湿滑路面很易滑,若是采取紧急制动,容易发生侧滑或横滑,因此本题正确。

21、在泥泞路段行车遇到车后轮向右侧滑时如何处置?

A、继续加速

B、向右转向

C、向左转向

D、紧急制动

答案:B

分析:好比是后轮向左侧横滑如果向右打方向,会加大横滑的幅度的!因为向右打方向,后轮左侧转动就会快,右侧会变慢,左侧抓地力会下降,所以会加大横滑的幅度的,相反如果向同一方向打,还是这个例子向左侧打,右轮转动会快,左侧转动会慢,抓地力就会提高,就会恢复行使方向的!因此本题选B。

22、发生紧急故障必须停车检查时,要在什么地方停车?

A、最外侧停车道

B、内侧停车道

C、应急车道

D、匝道口

答案:C

分析:高速路最右的道路就是紧急停车道,也就是应急车道。应急车道就是专门在车子发生故障或事故时停靠的。

23、驾驶机动车在这种山区道路怎样跟车行驶?

A、紧跟前车行驶

B、加大安全距离

C、减少安全距离

D、尽快超越前车

答案:B

分析:道路狭窄,除了B选项其他选项都不够安全。

24、车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向盘避让,再采取制动减速,以减少碰撞损坏程度。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车速较高的情况下,若直接转向,很有可能发生侧翻,此题就错在“要先转方向避让”。

25、轮胎气压过低时,高速行驶可能导致什么结果?

A、气压不稳

B、气压增高

C、行驶阻力减小

D、爆胎

答案:D

分析:轮胎气压过低,在车子行驶过程中,会让轮胎不正常工作,若是高速行驶的话,产生摩擦之后就很容易发生爆胎了。因此本题选D。

26、机动车在高速公路意外撞击护栏时,要稳住方向,适当修正,切忌猛转转向盘。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:因为汽油是易燃液体,且不溶于水,如果用水灭火,油都浮在水上必定会扩大燃烧面积,使火势加重。

27、在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

分析:必须先救人,否则很有可能因为送医不及时而造成伤者死亡。而受伤的人员没有生命危险,可以暂缓一下。因此选B。

28、遇伤者被压于车轮或货物下时,要立即拉住伤者的肢体将其拖出。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车轮压住了伤者,必须将车轮或货物移开后才能将伤者移出。如果硬拖的话,容易使伤者伤得更严重。好比你直接拿只蚯蚓,按住下本身,在拉上半身,结果是什么呢?2只蚯蚓,呵呵!

29、包扎止血不能用的物品是什么?

A、绷带

B、三角巾

C、止血带

D、麻绳

答案:D

分析:包扎止血,要求包扎物表面平整而且松软,这样才能有效地扎紧受伤部位体内的血管,阻止血管内的血液再在流通,达到止血的目的。麻绳,一般说来总是比较粗的,是由几股细绳绞合而成的。其表面不是平整光滑的,也不够柔软。因此一般不适合用以止血包扎。有时,可见护士用纱布撕成条,再合并起来用以包扎止血,这是因为纱布比较柔软,合并后较粗一些,包扎效果更好。 因此本题选D。

30、抢救骨折伤员时注意什么?

A、迅速抬上担架送往医院

B、适当调整损伤时的姿势

C、用绷带对骨折部位进行包扎

D、不要移动身体骨折部位

答案:D

分析:面对骨折伤员,抢救时一定要确保不会造成二次伤害,即不能让骨折情况变严重或恶化,因此除了选项D之外,ABC都有可能造成二次伤害,因此本题只能选D。

31、某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌里1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、客车超员

C、超速行驶

D、操作不当

答案:AB

分析:1:题目提到连续行驶到次日凌晨1时,属疲劳驾驶。2:题目提到只能坐55以上,却坐了57人,属客车超员。

32、驾驶汽车通过人行横道时要注意下列哪些情况?

A、突然横穿的儿童

B、急速通过的自行车

C、缓慢通过的行人

D、准备横过的行人

答案:ABCD

分析:驾驶汽车通过人行横道时要注意【突然横穿的儿童】【急速通过的自行车】【缓慢通过的行人】【准备横过的行人】避免交通事故。

33、hg8868官网|首页三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到80和90分的为合格。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:应该都为90分。 123号令第三十条 各hg8868官网|首页考试的合格标准为: (一)hg8868官网|首页一考试满分为100分,成绩达到90分的为合格; (三)hg8868官网|首页三道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试满分分别为100分,成绩分别达到90分的为合格。

34、前方遇有大型拉土(石)货车,应当尽量远离,避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:碰到这种车,让远点,危险。

35、如图所示,行车中遇到这种情况应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、减速靠右,让其先行

C、靠道路左侧停靠让其先行

D、抢在对方前先行通过

答案:B

分析:减速靠右,停车让行。

36、机动车行经视线受阻的急弯路段时,如遇对方车辆鸣喇叭示意,也应当及时鸣喇叭进行回应。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:说法正确,鸣笛回应,让对方车辆知道有会车。

37、当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?

A、救护车

B、消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

分析:这些都是特殊车辆,让行吧。

38、变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道时要提前开启转向灯,养成良好的开车习惯,防患于未然,因此本题错误。

39、如图所示,驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,以下做法正确的是什么?

A、提前减速并停车等待

B、借对向车道超越前车

C、鸣喇叭催促前车让路

D、继续行驶,靠近前车

答案:A

分析:驾驶机动车遇到前方车辆正在停车时,需要提前减速并停车等待,等前车走后方可再过。

40、驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。因为追尾都是后车责任,因为没有足够的安全距离。

41、如图所示,在这种情况下,A车应该让路口内的B车先行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:环岛行驶车辆应让行出岛车辆,因此A车应让B车先行。

42、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意哪些情况?

A、我方车辆灯光照向路外,前方即将进入弯道

B、前方有灯光出现,可能即将发生会车

C、左前方视线受阻,转弯后可能遇到突发情况

D、为提高会车安全,改用远光灯

答案:ABC

分析:在没有灯光的道路,处于弯道,并且由于看到对面车辆的灯光可以知道即将发生会车的情况,因此保持警惕,ABC选项正确,D选项开启远光灯容易影响对方视线造成危险,因此不选。

43、如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、减速并鸣喇叭提示

B、交替变换远近光灯提示

C、加速通过

D、持续鸣喇叭催促

答案:A

分析:对于灯光不明的路口,应交替变换远近光灯进行提示;加速通过不利于行车安全;鸣喇叭不必持续进行;因此选A。

44、夜间驾驶机动车开启灯光,不仅为了看清路况,更重要的是让其他交通参与者能够观察到我方车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:夜间灯光有照明和信号两方面的作用,夜间驾驶机动车开启灯光,不仅为了看清路况,更重要的是让其他交通参与者能够观察到我方车辆。

45、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离 ②车速不得超过40公里/小时 ③开启危险报警闪光灯 ④在应急车道行驶

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十一条:“机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离。

46、如图所示,驾驶机动车驶入减速车道后最高时速不能超过多少?

A、60公里/小时

B、50公里/小时

C、40公里/小时

D、30公里/小时

答案:C

分析:右侧方有限速标志,限速40公里/小时。

47、驾驶机动车在高速公路行驶遇到横风时,应紧握方向盘,减速行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车在高速公路行驶遇到横风时,应紧握方向盘,减速行驶。防止横风让方向发生偏移造成危险。

48、驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,应迅速离开车内,以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车遇车辆出现燃烧现象,应迅速离开车内,以免对呼吸道造成伤害或发生窒息。

49、车辆在泥泞路上发生侧滑时,以下说法正确的是?

A、向侧滑的一侧转动转向盘适量调整

B、向侧滑的另一侧转动转向盘适量调整

C、迅速制动减速

D、迅速制动停车

答案:A

分析:不要向侧滑相反的方向转动方向盘,正确的方法是车尾向哪一侧滑动,即向哪一侧适当调整方向盘。转向时动作要敏捷轻盈。

50、驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应怎样做?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

分析:如果没有人行横道,行人就有可能从任何地方走出。遇到行人一定要减速或停车让行,注意行人的安全。

固原2019年hg8868官网|首页四题库共有多少道题 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com