hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> hg8868官网|首页四题库 >> 长沙2019hg8868官网|首页四模拟考试
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

长沙2019hg8868官网|首页四模拟考试

1、何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、驾驶逾期未年检机动车

D、操作不当

答案:B

分析:核载47人,实际乘载53人,超载;题干主要透漏的是这个违法信息!

2、郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

分析:题目是在问共同的违法行为,明显是超载!

3、驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%。

4、驾驶机动车在有这种标志的路口怎样通过最安全?

A、停车观察路口情况

B、加速尽快进入路口

C、减速观察左后方情况

D、减速缓慢进入路口

答案:D

分析:这是让的标志,不是停,所以要减速缓慢进入路口

5、驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:超车要从左侧超车,根据如图的情况来看,还是放弃超车比较好。因此本题错误。

6、驾驶机动车遇到这种情况要主动减速让后车超越。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由图可知,后车有超车意图,根据本车的情况,应当予以让行,因此本题正确。

7、机动车在雪天临时停车时,应开启什么灯?

A、前后防雾灯、示廓灯和后位灯

B、倒车灯、示廓灯和后位灯

C、前大灯、示廓灯和后位灯

D、危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

答案:D

分析:报警灯就是前后两黄灯的一亮一灭,四个灯是同时的。示廓灯就是指表示整车轮廓的,在车的最边最高处,一般是红色小灯。后位灯一般是指让后面车辆看到本车而使用的,一般是红色,晚上打开车灯时发亮。因此本题选D。

8、如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、立即变道绕过行人

答案:A

分析:由动画可知,前方有行人横穿道路,此时应当注意避让,采取减速的方式,必要时停车让行。因此本题选A。

9、右侧标志警示前方是什么路口?

A、T型交叉路口

B、Y型交叉路口

C、十字型交叉路口

D、环形型交叉路口

答案:D

分析:交叉路口-用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。设在平面交叉路口驶入路段的适当位置。

10、右侧标志是何含义?

A、允许长时间停放车辆

B、可以临时停车

C、允许长时间停车等客

D、不允许停放车辆

答案:B

分析:禁止车辆长时停放:禁止车辆长时停放,临时停放不受限制。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。

11、右侧标志警示前方有连续三个或三个以上的弯路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:该标志的意思是反向弯路

12、右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意牲畜-用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在经过放牧区、畜牧场等区域的公路上,经常有牲畜横穿、出入的地点前适当位置。

13、右侧标志提醒注意左侧有落石危险。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:注意落石-用以提醒车辆驾驶人注意落石。设在有落石危险的傍山路段以前适当位置。

14、隧道上方标志表示限高3.5米。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:表示禁止装载高度超过标志所示数值的车辆通行。

15、右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:解除限制速度-表示限制速度路段结束。此标志设在限制车辆速度路段的重点。

16、该车道路面导向箭头指示前方道路需向左合流。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:此题无需解释,跟着箭头走就是向左合流。

17、路面棱形块虚线警告前方道路要减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。在车行道纵向减速标线的起始位置,设置30 m的渐变段,因此本题正确。

18、交通警察发出这种手势信号可以直行通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:先看交警的脸对着谁,这个手势是左转弯。对你来说就是停车。

19、驾驶机动车遇到这样的情况要怎样行驶?

A、连续鸣喇叭

B、快速通过

C、减速慢行

D、从一侧绕行

答案:C

分析:遇到这样的情况要减速慢行,必要时停车避让,以免孩子们突然跑动被撞伤,因此本题选C。

20、驾驶机动车看到这样的儿童怎样行驶?

A、紧跟在后面行驶

B、从左侧加速让过

C、鸣喇叭示间让道

D、减速或停车避让

答案:D

分析:遇到这样的情况要减速慢行,必要时停车避让,以免孩子从滑板上掉下来或是移动位置。因此本题选D。

21、大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么?

A、尽快离开机动车

B、尽量站到防护栏以外

C、开启危险报警闪光灯和雾灯

D、沿行车道到车后设置警告标志

答案:D

分析:注意本题的大环境是“大雾天”,也就是视野不良,能见度较低。因此在车子发生故障不能继续行驶的情况下,应当开启危险报警闪光灯和雾灯。 若是要放置警示标志,也应当在车后50米至100米处设置警告标志。此外要尽快离开机动车,尽量站到防护栏以外,以策安全。 而本题考的是危险的做法,因此本题选D。

22、在泥泞路段行车要牢牢握住转向盘加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:泥泞路面很易滑,若是加速行驶,会打滑,因此应当减速通过,所以本题错误。

23、机动车因故障或者事故在高速公路行车道上紧急停车时,驾乘人员怎么办?

A、站在机动车前方

B、留在车上等待救援

C、站在机动车后方

D、迅速转移至有车路肩上或应急车道内

答案:D

分析:当车辆发生故障时,打开双闪警示灯,应将车辆停放在最右侧的应急车道或紧急停车带内,夜间打开尾灯示宽灯,司乘人员应立即下车,在路沿下护坡内等候(尽量远离高速公路路面、护栏)救援车辆、人员来,由一个人在车辆尾部150米左右放置三角警示牌或警示物(最好隔十米左右放置一个警示物),切记不能在高速公路内走动、追逐、等候!不能在故障车辆内等候!一般情况禁止在高速公路上修理车辆。因此本题选D。

24、机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,可由同行机动车拖拉、牵引。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节 第六十八条 机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,无法正常行驶的,应当由救援车、清障车拖曳、牵引。也就是说,要由救援车、清障车拖曳、牵引,而不是同行机动车拖曳、牵引。因此本题错误。

25、由于冰雪路面不能使用紧急制动,遇到突然情况可采取急转向的方法躲避。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:冰雪路面最忌紧急转向,本来就不好控制你还玩漂移。

26、在高速公路上遇到紧急情况避险时需要注意什么?

A、采取制动措施减速

B、向左则转型避让

C、迅速转动方向盘避让

D、向右则转向避让

答案:A

分析:在高速公路上遇到紧急情况避险时应先减速再调整方向。贸然转动方向盘避让,车速过快的话很容易造成翻车。 因此根据此方法,选A。

27、车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向盘避让,再采取制动减速,以减少碰撞损坏程度。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车速较高的情况下,若直接转向,很有可能发生侧翻,此题就错在“要先转方向避让”。

28、行车中当突然爆胎时,驾驶人要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在行驶中如果突然打方向,车子会飘或者翻侧的。因此车子爆胎时应该要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶,此外还应把车速降下来,靠右停车。因此本题正确。

29、救火时不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这样做能避免吸入有害气体或被烟呛着。

30、在高速公路行车选择什么地方停车?

A、服务区

B、加速车道

C、减速车道

D、匝道

答案:A

分析:驾驶员在高速公路上不能随意靠边停车,而是要停靠在紧急停车带里面,不是应急车道,没有紧急情况占用应急车道是违反高速公路管理规定的,所以要停车就应把车停在紧急停车带或服务区休息。即本题选A。

31、受伤者在车内无法自行下车时,可设法将其从车内移出,尽量避免二次受伤。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如题,受伤者既然无法自行下车,那肯定说明是行动不便的,若不设法将伤者从车内转移出来,万一车子发生什么状况,受伤者可能都无法及时躲避,这样很容易造成更大的伤害。因此这题是正确的。

32、伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:本题的关键在于伤员发生这种状况的时机、也就是分轻重缓急来处理主要的病情,如果是突发灾难现场救急,肉眼判断骨折处未伤及动静脉仅皮外划伤无须单独包扎止血、那么可以先行固定,送往医院后再行处置。

33、移动脊柱骨折的伤员,切勿扶持伤者走动,可用软担架运送。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意担架会引起误解,脊柱骨折意味着柔软的脊髓面临机械损伤(哪怕是非常微小的震动)所以必须保持脊柱固定(软担架根本不能规避机械损伤),所以,用软担架运送也是错误的!

34、伤员大腿、小腿和脊椎骨折时,一般不要随便移动伤者。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:应该是原地固定等待专业救护人员,脊柱骨折被移动很有可能将导致高位截瘫。所以本题正确。

35、某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌里1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、客车超员

C、超速行驶

D、操作不当

答案:AB

分析:1:题目提到连续行驶到次日凌晨1时,属疲劳驾驶。2:题目提到只能坐55以上,却坐了57人,属客车超员。

36、驾驶汽车不系安全带在遇紧急制动或发生碰撞时可能会发生哪些危险?

A、撞击风窗玻璃

B、减少人员伤亡

C、被甩出车外

D、造成胸部损伤

答案:ACD

分析:不系安全带非常危险会增加伤亡。

37、通过居民小区时需要注意什么?

A、遵守标志

B、遵守标志

C、不鸣喇叭

D、避让居民

答案:ABCD

分析:通过居民小区时需要注意【遵守标志】【低速行驶】【不鸣喇叭】【避让居民】避免交通事故。

38、机动车在夜间发生故障时,驾驶人要做什么以确保安全?

A、选择安全区域停车

B、开启危险报警灯

C、开启示廓灯好和后位灯

D、按规定设置警告标志

答案:ABCD

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十条 机动车在道路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后50米至100米处设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。因此本题选1234。

39、驾驶机动车遇到有漫水路时,要采取的正确做法是什么?

A、停车察明水情

B、确认安全后,低速通过

C、机动车涉水后,间断轻踏制动踏板

D、机动车涉水后,持续轻踏制动踏板

答案:ABC

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十四条 机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。因此本题选123。

40、夜间行车时,全车灯光突然熄灭,应当立即迅速制动,靠边停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不应迅速制动,不然后车要撞上你了。

41、变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道时要提前开启转向灯,养成良好的开车习惯,防患于未然,因此本题错误。

42、夜间驾驶机动车起步应首先开启近光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:先开近光灯 不是先开远光灯哦

43、如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,可以从左侧超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:前方有停车标识,因此该停车,且车前有行人和自行车,应让行。

44、如图所示,驾驶机动车在窄桥上会车,选择的交会位置不理想时,以下做法正确的是什么?

A、加速行驶,在前方继续选择理想位置

B、停车选择会车地点,必要时倒车,让对方通过

C、靠左占道行驶,让对方停车让行

D、变换远近光灯,示意对方停车让行

答案:B

分析:驾驶机动车在窄桥上会车,选择的交会位置不理想时,应当选择合适会车地点停车,必要时倒车,让对方通过。

45、驾驶机动车行驶过程中,如遇到前方车辆行驶速度缓慢时,应持续鸣喇叭催促。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车行驶过程中,如遇到前方车辆行驶速度缓慢时,应注意观察车况,合理超车。

46、在交通事故现场,一旦遇到有毒有害物质泄漏,一定要第一时间疏散人员,并立即报警。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《职业道德与安全行车知识》说明:在交通事故现场,一旦遇到有毒有害物质泄漏,一定要第一时间疏散人员,并立即报警。

47、雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?

A、以正常速度行驶

B、持续鸣喇叭示意其让道

C、加速绕行

D、提前鸣喇叭,并适当降低车速

答案:D

分析:安全驾驶,减速慢行。遇到撑雨伞和穿雨衣会使视线受阻碍,所以要鸣喇叭,雨天路滑所以要减速。

48、驾驶机动车下长坡时,利用惯性滑行可以减少燃油消耗,值得提倡。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不能滑行,下长坡时滑行很容易出事。

49、驾驶人在行车中经过积水路面时,应怎样做?

A、减速慢行

B、保持正常车速通过

C、空挡滑行通过

D、加速通过

答案:A

分析:行车中经过积水路面时,应特别留意减速慢行;加速或保持正常车速通过,溅起的水花会冲击前挡风玻璃,阻挡驾驶员的视线,无法观察前方情况,极易导致车辆失控或交通事故。另外,驾驶车辆行经两侧有行人或非机动车行驶且有积水的路面时,更应减速慢行,以免泥水飞溅到行人或非机动车驾驶员身上。

50、变更车道时只需开启转向灯,并迅速转向驶入相应的车道,以不妨碍同车道机动车正常行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道时,先要观察各种情况,本车道前后,变更后的车道前后,安不安全,确认安全后,才开启转向灯,适当速度驶入变更的车道。所以本题说法有问题。

长沙2019hg8868官网|首页四模拟考试 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com