hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> hg8868官网|首页四题库 >> 南宁2019hg8868官网|首页四模拟考试
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

南宁2019hg8868官网|首页四模拟考试

1、动画8中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

分析:在考场上这道题的正确答案是有二种违法行为(1、遮挡号牌,2、遇前方拥堵,鸣喇叭催促前方机动车,然后进入非机动车道右转弯)。但我看实际违法行为要多:遮挡号牌、没有依次排队、走非机动车道、变更车道不打转向灯、右转不打转向灯。

2、某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

分析:规定是说 连续4小时就 要停车休息20分钟!

3、郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

分析:题目是在问共同的违法行为,明显是超载!

4、周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:货车上装人,那是严重违法啊!

5、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶最安全?

A、减速或停车让行

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速

D、占对向车道会车

答案:A

分析:前方黑色车是在逆行,为了安全起见,减速或停车让行,惹不起,躲总可以了吧。

6、驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?

A、减速让非机动车先行

B、连续鸣喇叭告知让道

C、从非机动车左侧绕过

D、占对向车道加速超越

答案:A

分析:遇到这种情况时要减速,并让非机动车先通过,因此本题选A。

7、机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?

A、开启危险报警闪光灯

B、开启远光灯

C、开启雾灯

D、开启近光灯

答案:D

分析:凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯。若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯。

8、在行驶中,驾驶人在注意与前车保持安全距离的同时,也要谨慎制动,防止被后车追尾。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在行驶过程中要留意与前后车的距离,因此若是贸然使用制动,很容易使后车来不及反应发生追尾,所以本题正确。

9、驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

分析:由图可知,前方由行人想要横穿,因此为了安全起见,要减速慢行,必要时停车避让,因此本题选D。

10、在这种路口遇到行人突然横穿怎么办?

A、减速或停车让行

B、鸣喇叭示意其让道

C、抢在行人之前通过

D、向右变道绕过行人

答案:A

分析:当然要减速或停车让行,不然碰到行人麻烦就大了。

11、右侧标志警告前方是连续下坡路段

A、正确

B、错误

答案:B

分析:下陡坡-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

12、右侧标志提醒前方是左侧傍山险路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意落石-用以提醒车辆驾驶人注意落石。设在有落石危险的傍山路段以前适当位置。

13、右侧标志提醒前方路面高突。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驼峰桥:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。

14、右侧标志提醒前方路段有塌方禁止通行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意危险-用以促使车辆驾驶员谨慎慢行。

15、红色圆圈内标志表示左侧道路只供小型车行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:红色圆圈内标志是机动车行驶车道。

16、前方标志预告高速公路终点距离信息。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:标志的意思是告之道路前方要经过的重要的城镇的地名和距离。

17、路中黄色虚线指示任何情况都不允许越线绕行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:黄色虚线是中心线,可以跨越;黄色单实线就已经不能跨越了;黄色双实线是严格禁止压线或者跨越

18、路口内人行横道线警示行人优先横过道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:请记住,无论任何时候都是行人优先。

19、允许沿着图中箭头方向驶入高速公路行车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不能跨越左边的白色实线。

20、交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:准许车辆左转弯,在不妨碍被放行车辆通行的情况下可以掉头。

21、驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做?

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣喇叭提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

分析:遇到有行人横穿马路,还是跑动着的,必须要减速慢行,必要时停车,确保安全。因此本题选A。

22、驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。

23、驾驶机动车遇到校车在道路右侧停止车上下学生,同向只有三条机动车道时,左侧车道后方机动车应当停车等待。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。

24、超车过程中,被超车辆突然加速怎么办?

A、加速迅速超越

B、变换远近光灯超越

C、减速放弃超车

D、持续鸣喇叭超越

答案:C

分析:和谐第一,您就别跟前车飙车了,别斗气,出事故多半是斗气引起的。

25、在普通道路驾车遇到暴雨,刮水器无法改善驾驶人视线,此时要采取的措施是。

A、减速慢行

B、集中注意力谨慎驾驶

C、立即减速靠边停驶

D、以正常速度行驶

答案:C

分析:本题的关键“刮水器无法刮净雨水”,也就是说无法透过前挡风玻璃看清前方情况。在这样的情况下,只能靠边停车,否则很有可能在看不清路况时发生事故。

26、夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

分析:夜间遇到后车发出超车信号时【减速靠右侧让行】

27、在这种结冰的道路上怎样会车?

A、两车临近时减速

B、适当减速交会

C、提前减速缓慢交会

D、尽量靠中线交会

答案:C

分析:结冰路面,车况不好控制,得提前预防,减速。

28、行车中发现右侧轮胎漏气时怎样处置?

A、迅速制动减速

B、慢慢制动减速

C、迅速向左转向

D、采取紧急制动

答案:B

分析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,因此此时就应该减速并找安全的地方停车。迅速向左转向或是紧急制动都有可能造成爆胎等状况的发生,因此不可行。选项A和B的差别在于是快还是要慢,若是动作过快也有可能造成爆胎,因此本题要选B。

29、高速公路行车发生火灾时,要将机动车驶进服务区或停车场灭火。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:服务区的车辆多,而且还有加油站,若是这样做会将损失扩大,因此不能这么做,正确的做法是将车停到紧急停车带内予以灭火,若是火势太大,就赶紧逃开吧。。。

30、驾驶未安装制动防抱死装置(ABS)的机动车在冰雪路面怎样使用制动?

A、轻踏或间歇踩踏制动踏板

B、与其他路面一样踏制动踏板

C、重踏制动踏板

D、猛踏制动踏板

答案:A

分析:未安装制动防抱死装置的车辆,在冰雪、湿滑、砾石路面或者比较光滑的路面上制动时,要轻踏或间歇踩踏制动踏板。这是因为在冰雪、湿滑、砾石路面或者比较光滑的路面车辆极易抱死失控,而不是侧滑那么简单,不能猛踩刹车,可先踩刹车,然后离合,松开离合后间接性地踩刹车,双手尽力控制方向,这样有效减少刹车距离。因此本题选A。

31、机动车转弯时速度过快,容易发生侧滑。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:转弯速度越快,角速度越大,离心力也越大。这样一来车子的抓地力就变小了,此时就容易发生侧滑。因此本题正确。

32、在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

分析:必须先救人,否则很有可能因为送医不及时而造成伤者死亡。而受伤的人员没有生命危险,可以暂缓一下。因此选B。

33、在没有绷带急救伤员的情况下,以下救护行为中错误的是什么?

A、用手帕包扎

B、用毛巾包扎

C、用棉质衣服包扎

D、用细绳缠绕包扎

答案:D

分析:根据受伤位置的不同和创面的大小,可以利用毛巾、手帕做成简易的三角巾。细绳由于其表面不是平整光滑的,也不够柔软。因此不能用来包扎,而棉质衣服相对比较柔软,因此可以。所以本题选D。

34、抢救骨折伤员时注意什么?

A、迅速抬上担架送往医院

B、适当调整损伤时的姿势

C、用绷带对骨折部位进行包扎

D、不要移动身体骨折部位

答案:D

分析:面对骨折伤员,抢救时一定要确保不会造成二次伤害,即不能让骨折情况变严重或恶化,因此除了选项D之外,ABC都有可能造成二次伤害,因此本题只能选D。

35、火柴、硫黄和赤磷属于哪类危险化学品?

A、爆炸品

B、氧化性物质

C、自燃物品

D、易燃固体

答案:D

分析:易燃固体是指在常温下以固态形式存在,燃点较低,遇火受热、撞击、摩擦或接触氧化剂能引起燃烧的物质。这三类物质正好符合,因此选D。

36、道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《道路运输从业人员管理规定》第十二条 道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员应当符合下列条件: (三)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施; 因此本题是对的。

37、某日19时,杨某驾驶大客车,乘载57人(核载55人),连续行驶至次日凌里1时,在金城江区境内050国道3008公里加110米处,因机动车左前胎爆裂,造成12人死亡、22人受伤的特大交通事故。杨某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、客车超员

C、超速行驶

D、操作不当

答案:AB

分析:1:题目提到连续行驶到次日凌晨1时,属疲劳驾驶。2:题目提到只能坐55以上,却坐了57人,属客车超员。

38、李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

分析:1:察觉制动装置有异常但未处理 所以为驾驶故障机动车。2:行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里) 所以为超速行驶。此题注意核载35人就是规定可以做35个人,实际乘坐21人所以没有客车超员。

39、机动车在高速行驶中,突然爆胎要采取的安全措施是什么?

A、紧急制动,靠边停车

B、牢牢地握住转向盘,保持直行

C、立即松开加速踏板

D、轻踩制动踏板

答案:BCD

分析:如果采取紧急制动的方法,很容易出现侧翻事故的,因此正确的做法应该是握紧方向,同时控制车速,慢慢停车。在此过程中,可以采取的措施则可以是234。

40、如图所示,只要没有警察在场就可以在此地点停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:路边有禁止长时停车、禁止临时停车的标志,因此不能停车,停的车都属违停。

41、如图所示,驾驶机动车在这样的路段遇前方两车交会应及时减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这种路窄的山路会车时应减速,所以本题说法正确。

42、如图所示,驾驶机动车发现前车向后溜车,以下做法正确的是什么?

A、迅速向右方倒车躲避

B、停车鸣喇叭提示

C、迅速向左方倒车躲避

D、直接倒车躲避

答案:B

分析:上坡路上,前车向后溜车,应当立刻停车鸣喇叭提示。

43、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应减速或停车,待前方车辆通过后再通行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:安全第一

44、驾驶机动车在高速公路上驶出匝道时,只要后方无来车,或者来车相距较远,可以不经过加速车道,直接驶入行车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驶离匝道与驶入匝道一样,注意从其他车道合流的车辆。精力集中,握稳转向盘,缓慢地驶出弯曲的匝道。

45、驾驶机动车在山区上坡路段行驶,以下做法正确的是什么?

A、应尽量匀速前进

B、应尽量避免换挡

C、时刻注意下行车辆

D、应选择高速挡

答案:ABC

分析:驾驶机动车在山区上坡路段行驶,应该挂低档、尽量匀速前进,且途中减挡可能会导致机动车熄火。

46、驾驶机动车在高速公路加速车道上行驶,只要车速足够快,可以立刻插入车流。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:不能立即插入

47、驾驶机动车在高速公路减速车道行驶时,以下做法正确的是什么?

A、可以超车

B、可以倒车

C、依次通行

D、可以掉头

答案:C

分析:“匝道”是指立交桥或高架路的进出道引道。驾驶机动车在匝道内行驶,可依次通行,不可倒车、掉头、超车。

48、驾驶机动车突然发生倾翻时,以下做法正确的是什么?

A、迅速跳车逃生

B、双手紧握转向盘

C、双脚勾住踏板

D、背部紧靠椅背

答案:BCD

分析:驾驶机动车突然发生倾翻时,应当双手紧握转向盘、双脚勾住踏板、背部紧靠椅背,在车辆停稳前切不可跳车逃生,以防发生被砸或者碾压危险。

49、在泥泞路段行车,要平稳地转动方向盘,避免由快速转动方向盘而引起侧滑

A、正确

B、错误

答案:A

分析:行车过程中根据车辆的转向与滑动情况,平稳地转动方向盘、灵活调整。快速的转动方向只会加剧车辆的滑动程度。

50、车辆临时靠边停车后准备起步时,应先怎样做?

A、加油起步

B、鸣喇叭

C、观察周围交通情况

D、提高发动机转速

答案:C

分析:起步时要先观察路况,小心驾驶,安全第一。

南宁2019hg8868官网|首页四模拟考试 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com