hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> c1hg8868官网|首页四 >> 成都c1hg8868官网|首页四模拟考试50题
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

成都c1hg8868官网|首页四模拟考试50题

1、动画1中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

分析:有2种违法行为:1、打电话;2、不系安全带!

2、徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

分析:本题是超载。按照机动车核定的载客人数:大型客车是指核定载客人数20人以上(含20人)的载客汽车;中型客车是指核定载客人数10—19人(含19人)的载客汽车;小型客车是指核定载客人数小9人(含9人)的载客汽车;微型载客汽车是指核定载客人数8人以下(含8人)且排气量小于1升(含1升)的载客汽车。

3、佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:在普通公路行驶,遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内以及在冰雪、泥泞的道路上行驶时,限速为每小时30公里。

4、周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:货车上装人,那是严重违法啊!

5、出车前检查冷却液、发动机机油、燃油等是否有渗漏现象。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:确保出行前一定都OK。

6、驾驶机动车在这样的路面如何安全行驶?

A、空挡滑行通过

B、保持高速通过

C、适当加速通过

D、低速缓慢通过

答案:D

分析:由图中交通标志可知前方是路面不平的道路,因此要减速慢行,避免颠簸等,所以本题选D。

7、驾驶机动车在这样的道路上只能从左侧超越。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:超车要从左侧超越,因此本题正确。

8、在道路上跟车行驶时,跟车距离不是主要的,只须保持与前车相等的速度,即可防止发生追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:跟车距离很重要,不同的道路对跟车距离要求是不一样的。假设你跟前车的的速度相等,但是距离是1米,是不可能刹得住车的。

9、遇到这种情况时怎样行驶?

A、禁止车辆在两侧车道通行

B、减速进入两侧车道行驶

C、进入右侧车道行驶

D、加速加入两侧车道行驶

答案:A

分析:俩侧车道都是红灯,都不可以通行,所以是禁止车辆在两侧车道通行。

10、在铁路道口遇到两个红灯交替闪烁时要停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:无人看守铁路道口:用以警告车辆驾驶人注意慢行或及时停车。设在无人看守铁路道口以前适当位置。

11、右侧标志警告前方路面两侧变窄长度5公里。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:两侧变窄-用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6 m以下的路段起点前方。

12、右侧标志提醒前方经常有牲畜横穿,出入。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:牛的标志是:注意牲畜;小鹿的标志是:注意保护野生动物

13、右侧标志提醒前方200米是堤坝道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方200米是堤坝路-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶,设在沿水库、湖泊、河流等堤坝道路以前适当位置。

14、左侧标志提醒前方注意左侧路口有汇入车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:不好解释,请记住吧。

15、红色圆圈内标志表示除非机动车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:红色圈内是非机动车专用车道标志。

16、道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越

A、正确

B、错误

答案:A

分析:白色虚线肯定可以过的啊,但是要注意安全!

17、高速公路上的白色折线为行车中判断行车速度提供参考。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:白色折线为车距确认线,是帮助您判断与前车的距离。

18、该车道路面导向箭头指示前方道路仅可左转。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:看路面的导向箭头此车道为左转车道,是不能直行的。

19、驾驶机动车突然遇到这种情况怎样做?

A、减速或停车让行

B、从行人前方绕行

C、持续鸣喇叭提醒

D、从行人后方绕行

答案:A

分析:遇到有行人横穿马路,还是跑动着的,必须要减速慢行,必要时停车,确保安全。因此本题选A。

20、驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。

21、驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?

A、提前开启转向灯

B、仔细观察后变更车道

C、随意并线

D、不得妨碍其他车道正常行驶的车

答案:C

分析:随意并线会影响其他车辆的正常行驶,因此本题选C。

22、驾驶人边驾车边吸烟的做法有什么影响?

A、妨碍安全驾驶

B、可提高注意力

C、可缓解驾驶疲劳

D、不影响驾驶操作

答案:A

分析:这样做不仅妨碍驾驶,也会分散驾驶人的注意,另外缓解疲劳没有根据,因此本题选A。

23、机动车行驶中遇有自行车借道通行时,可急促鸣喇叭示意让道

A、正确

B、错误

答案:B

分析:发生这种情况,应当予以让行,避免发生碰撞,看到有急促鸣喇叭的行为,基本都是错误的。

24、驾驶机动车在山区道路因故障停车需要注意什么?

A、选择下坡路段停放

B、选择上坡路段停放

C、选择平缓路段停放

D、选择坡顶位置停放

答案:C

分析:停车时要尽可能选择安全的地点停车,而不管是上坡路、下坡路或是坡顶都有可能让所停车辆发生溜车,因此本题选C。

25、泥泞路对安全行车的影响是车轮极易空转和侧滑。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:因为泥泞路面很易滑,因此车轮容易空转或是侧滑,因此本题正确。

26、机动车在泥泞路段后轮发生侧滑时,要将转向盘向侧滑的相反方向缓转修正。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:好比是后轮向左侧横滑如果向右打方向,会加大横滑的幅度的!因为向右打方向,后轮左侧转动就会快,右侧会变慢,左侧抓地力会下降,所以会加大横滑的幅度的,相反如果向同一方向打,还是这个例子向左侧打,右轮转动会快,左侧转动会慢,抓地力就会提高,就会恢复行使方向的!

27、驾驶机动车驶离高速公路要经过减速车道减速后进入匝道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:高速公路出口的匝道一般限速每小时60公里以下,弯道限速每小时40公里以下。而在高速公路上行驶时的车速远高于这两个数字,因此应当先减速再进入匝道。

28、在雨天哪类路面最容易发生侧滑?

A、刚下过雨的路面

B、大雨过后的路面

C、暴雨中的路面

D、大雨中的路面

答案:A

分析:刚下雨的路面是水和土的混合物简称泥,很滑。

29、装有转向肋力装置的机动车,驾驶人突然发现转向困难,操作费力,要紧握转向盘保持低速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出现这种情况时,应当握紧方向盘,减速停车。先下车看一下是不是轮胎问题,如不是,应马上进维修站检查,最好用拖车拖。因此本题错误。

30、高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意“高速行驶”,也就是说是车速过快的情况下,若是转向失控时使用紧急制动,很容易造成翻车,因此本题错误。

31、在车速较高可能与前方机动车发生碰撞时,驾驶人要采取什么措施?

A、先制动减速,后转向避让

B、急转方向向左避让

C、急打方向,向右避让

D、先转向避让,后制动减速

答案:A

分析:注意是车速较高的情况下,因此若是直接转向,就很有可能发生侧翻。

32、机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:注意本题中出现的设法二字,也就是说尽可能把损失和伤害降到最低,因此应该如题中这么做。 因此本题正确。

33、包扎止血不能用的物品是什么?

A、绷带

B、三角巾

C、止血带

D、麻绳

答案:D

分析:包扎止血,要求包扎物表面平整而且松软,这样才能有效地扎紧受伤部位体内的血管,阻止血管内的血液再在流通,达到止血的目的。麻绳,一般说来总是比较粗的,是由几股细绳绞合而成的。其表面不是平整光滑的,也不够柔软。因此一般不适合用以止血包扎。有时,可见护士用纱布撕成条,再合并起来用以包扎止血,这是因为纱布比较柔软,合并后较粗一些,包扎效果更好。 因此本题选D。

34、救助全身燃烧伤员可以采取向身上喷冷水灭火的措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这是因为用冷水喷上去除了能够给创面降温以外,还能清洁伤口。因此本题正确。

35、为防止有害气体中毒伤员继续中毒,首先将伤员转移到空气新鲜的地方。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:中毒伤员所处的空间肯定空气不流通,空气新鲜的地方可以让人体的呼吸管道起畅通的作用。因此应当先转移位置到空气新鲜的地方。因此本题正确。

36、伤员大腿、小腿和脊椎骨折时,一般不要随便移动伤者。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:应该是原地固定等待专业救护人员,脊柱骨折被移动很有可能将导致高位截瘫。所以本题正确。

37、道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《道路运输从业人员管理规定》第十二条 道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员应当符合下列条件: (三)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施; 因此本题是对的。

38、李某驾驶一辆大客车,乘载21人(核载35人),行驶途中察觉制动装置有异常但未处理,行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里),因制动失灵坠入海中,造成13人死亡、8人受伤。李某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、疲劳驾驶

C、客车超员

D、驾驶具有安全隐患的机动车

答案:AD

分析:1:察觉制动装置有异常但未处理 所以为驾驶故障机动车。2:行至双岛海湾大桥时时速为50公里(该路段限速40公里) 所以为超速行驶。此题注意核载35人就是规定可以做35个人,实际乘坐21人所以没有客车超员。

39、钱某驾驶大型卧铺客车,乘载45人(核载40人),保持40公里/小时以上的车速行至八宿县境内连续下坡急转弯路段处,翻下100米深的山崖,造成17人死亡、20人受伤。钱某的主要违法行为是什么?

A、驾驶时接听手持电话

B、超速行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:BC

分析:1、弯道限速30公里/每小时,故超速行驶。2、乘载45人(核载40人),故客车超员。

40、杨某驾驶改装小型客车(核载9人,实载64人,其中62人为幼儿园学生),行至榆林子镇马槽沟村处,占用对向车道逆行时与一辆重型自卸货车正面碰撞,造成22人死亡、44人受伤。该起事故中的主要违法行为是什么?

A、货车超速行驶

B、非法改装机动车

C、客车超员

D、客车逆向行驶

答案:BCD

分析:1、改装小型客车,所以非法改装机动车;2、核载9人,实载64人,所以客车超员;3、占用对向车道逆行时,所以客车逆向行驶。

41、驾驶汽车怎样向左安全变更车道?

A、观察左侧道路情况

B、打开左转向灯

C、不得影响正常通行车辆

D、迅速向左变道

答案:ABC

分析:凡是迅速、加速的一般都是错误的。

42、冰雪路面对行车有哪些不利影响?

A、车辆操控难度增大

B、制动距离延长

C、容易产生车轮滑转

D、极易发生侧滑

答案:ABCD

分析:冰雪路面对行车不利影响有【车辆操控难度增大】【制动距离延长】【易产生车轮滑转】【极易发生侧滑】容易发生交通事故。

43、夜间会车时,如遇对方持续开启远光灯,应当如何安全会车?

A、鸣喇叭,加速通过

B、及时开启远光灯

C、使用近光灯,低速会车或停车让行

D、使用远光灯,低速会车

答案:C

分析:由于对方使用远光灯,本车视线不好,不能加速通过,也不应开远光灯,仍然是近光灯,低速会车或停车让行。是我的话我会闪一下远光,提醒该车关远光灯。

44、如图所示,在这种情况下要注意右侧的非机动车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:要注意非机动车是否会拐到本行车道上来。

45、社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:社会车辆不得在出租车停车位停车,长期或者临时都不行。

46、如图所示,驾驶机动车路遇右前方施工路段,应提前减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:下雨加施工路段,需要提前减速慢行以保证安全。

47、驾驶机动车时,为了预防行车中突然起火造成的危险,应随车携带以下哪项物品?

A、安全帽

B、灭火器

C、安全锤

D、冷冻液

答案:B

分析:A、C、D选项都不能有效灭火,冷冻液是防冻液,是一种化学合成制剂,用于防止发动机的冷却系统在低温时冻结,其次是散热,不能灭火。

48、夜间驾驶车辆遇自行车对向驶来时,应怎样做?

A、连续变换远、近光灯

B、不断鸣喇叭

C、使用远光灯

D、使用近光灯,减速或停车避让

答案:D

分析:文明驾驶,礼貌让行。交替使用远近光灯可能会使对方看不清,所以最好的是减速或者停车避让。

49、驾驶车辆时,长时间左臂搭在车门窗上,或者长时间右手抓住变速器操纵杆,是一种驾驶陋习。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这是种坏习惯,不利于安全驾驶。

50、驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,与同车车道前车应保持100米以上的距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

成都c1hg8868官网|首页四模拟考试50题 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com