hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> b2hg8868官网|首页四 >> 临沂大车a2hg8868官网|首页四模拟试题
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

临沂大车a2hg8868官网|首页四模拟试题

1、某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:A

分析:因为,高速最高时速为120公里/小时,而案例中根据时间可推算出超速5.2公里,所以该案例为超速。

2、何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、驾驶逾期未年检机动车

D、操作不当

答案:B

分析:核载47人,实际乘载53人,超载;题干主要透漏的是这个违法信息!

3、罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、疲劳驾驶

D、操作不当

答案:B

分析:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;(五)牵引发生故障的机动车时。

4、驾驶机动车的驾驶人不需要系安全带。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:研究表明,假设气囊加安全带是100%安全的话,安全带的作用是70%,气囊的作用是30%。

5、驾驶机动车在这种情况下怎样安全行驶?

A、加速抢先绕过障碍物

B、占对向车道迫使对向让道

C、停车让对向来车优先通行

D、鸣喇叭或开启前照灯

答案:C

分析:有障碍让无障碍,因为抢先绕行占用对方车道的话,会造成两条车道全部堵塞:一条 是因为障碍,一条是因为有相向行驶的车。所以只要记住“有障碍让无障碍”就可以了。

6、如动画所示,前车遇到这种情况要如何处置?

A、迅速减速或紧急制动

B、让出适当空间加速行驶

C、减速靠道路右侧让行

D、靠道路右侧加速行驶

答案:C

分析:由动画可知,此时前车应当让后车超越,所以前车应当减速靠右侧行驶,并让后车超越。因此本题选C。

7、驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:中心实线不能越线超车,而且在前方有障碍物的情况,应当避免超车。因此本题错误。

8、发生该事故的主要原因是驾驶人倒车前没有进行安全确认。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:倒车没多久就撞到了后方的障碍物,这说明驾驶员在到车前没有了解清楚后方的情况。因此本题正确。

9、造成这起事故的主要原因是行人从车前横穿。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:由图可知,行人正从人行横道线上穿过,发生这样的事故主要是由于车子没有停车让行造成的,因此本题错误。

10、在这种公交车站怎样预防公交车突然起步?

A、在公交车后停车

B、迅速超越公交车

C、减速、缓慢超越

D、连续鸣喇叭提醒

答案:C

分析:注意本题的情景:公交车可能突然起步。因此横向间距要加大,而且要减速慢行,超越时要特别留意公交车的动态,避免发生碰撞,因此本题选C。

11、驾驶机动车在路口看到这种信号灯亮时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:如果黄灯亮时还没有越过停止线就要停止等候,如果黄灯亮时已经越过停止线可以继续通行!

12、驾驶机动车在这种情况下不能左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:左转红灯,所以不能左转,正确。

13、驾驶机动车在这种情况下不能直行和左转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:直行和左转都是红灯,所以不能直行和左转。

14、右侧标志警告前方是上陡坡路段。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:上陡坡-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

15、右侧标志警告前方路面两侧变窄长度5公里。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:两侧变窄-用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6 m以下的路段起点前方。

16、右侧标志提醒前方是单向行驶隧道。。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:隧道:用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在双向行驶并且照明不好的隧道口前适当位置。

17、右侧标志警告前方是无人看守的有多股铁路与道路相交铁路道口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这是有人看守铁道路口。

18、道路右侧车行道边缘白色虚线指示允许跨越

A、正确

B、错误

答案:A

分析:白色虚线肯定可以过的啊,但是要注意安全!

19、路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车行道边缘白色虚实线的虚线侧允许车辆越线行驶,实线侧不允许车辆越线行驶,用以规范车辆行驶轨迹。在必要的地点,如公交车站临近路段、允许路边停车路段等,可设置车行道边缘白色虚实线。跨线行驶的车辆,应避让其他正常行驶的车辆、非机动车辆和行人。

20、交通警察发出这种手势信号可以左转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:对你来说是停车等待;主要看交警脸的朝向,对着交警脸方向的车辆是左转弯待转信号!

21、驾驶机动车遇到这样的情况要停车让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇到行人过马路一定要让行啊,真要发生点什么事故,亲,你就“摊上大事了”

22、驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?

A、个行其道加速交会

B、紧靠路中心行驶

C、保持正常车速行驶

D、减速行驶

答案:D

分析:由图可知,前方是向右急转弯路段,且前方有来车,因此应当减速靠右行驶,因此本题选D。

23、驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、辆车临近时减速

B、适当加速交汇

C、提前减速缓慢交汇

D、尽量靠近中线交汇

答案:C

分析:由于是结冰的道路,说明路面很易滑,因此在这样的路面上会车时,要注意减速慢行,因此本题选C。

24、大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向恢复行使方向。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:当车遇到横风时如果发生的横移,因为在横移的瞬间车轮是离开地面的,所以才会横移,最好的方法就是收油,等车速自己下来,这样就可以让车轮恢复抓地力,然后再进行打轮刹车等动作。这题判错的原因主要是当时车轮是离地的,也就是说车轮是没有抓地力的,如果这时打轮的话不管是前轮离地还是后轮离地,都容易发生甩尾,再加上当时的横风,可能还会加重甩尾的趋势。即本题错误。

25、机动车上高速公路,以下哪种说法是正确的?

A、可在匝道,加速车道,减速车道上超车

B、不准倒车,逆行,穿越中央分隔带掉头

C、非紧急情况时可在应急车道行驶

D、可以试车或学习减速

答案:B

分析:中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;(五)试车或者学习驾驶机动车。

26、行车中当突然爆胎时,驾驶人要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在行驶中如果突然打方向,车子会飘或者翻侧的。因此车子爆胎时应该要双手紧握转向盘,尽力控制机动车直线行驶,此外还应把车速降下来,靠右停车。因此本题正确。

27、当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:果断的连续踩踏、放松制动踏板,也就是连续的点刹车。这样做比较有效。因此本题正确。

28、下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:刹车突然失灵时,摩擦力特别能显神奇功效。可用车前保险杠、车厢等钢性部位与路边岩石、大树或土坡摩擦、碰撞,在不威胁乘车人安全的情况下强行停车。这样,虽对车会造成损害,但是命更重要,就别心疼车了。 因此本题正确。

29、怎样正确使用灭火器灭火?

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

分析:1、把灭火器罐上下晃动三次以上 2、将安全梢拉开。 3、握住出粉皮管,将皮管朝向火点。 4、距着火点4—6米处用力压下把手,选择上风位置或者侧风方向接近火点,将干粉射入火焰基部。 5、息灭后并以水冷却除烟以防止复燃。

30、在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

分析:必须先救人,否则很有可能因为送医不及时而造成伤者死亡。而受伤的人员没有生命危险,可以暂缓一下。因此选B。

31、救助全身燃烧伤员可以采取向身上喷冷水灭火的措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这是因为用冷水喷上去除了能够给创面降温以外,还能清洁伤口。因此本题正确。

32、扑救易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾时,扑救人员应穿戴防毒面具和相应的防护用品,站在上风处施救。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由于是“易散发腐蚀性蒸气或有毒气体的火灾”,因此既要做到不中毒,也要做到不被烫伤等,因此在扑救时,要穿戴防毒面具和相应的防护用品,这是为了防止中毒,而站在上风处施救,是因为不会因火势被伤到。因此本题是对的。

33、驾驶机动车通过学校时要注意什么?

A、观察标志标线

B、减速慢行

C、不要鸣喇叭

D、快速通过

答案:ABC

分析:在有学校的路段一般都会设置提醒有学校或是禁止鸣喇叭的交通标志,因此在经过学校时不仅要观察交通标志,还要记住不得鸣喇叭。另外,由于学校周围会有学生走动,因此在途经时车速一定要慢,避免撞到人或其他。因此本题要选123。

34、在这种路面较窄的急转弯处行车时要注意什么?

A、集中注意力

B、降低车速

C、注意鸣喇叭

D、做好停车准备

答案:ABCD

分析:谨慎驾驶,安全行驶第一,以上都是安全行驶的条件。

35、水温表是用来指示哪个部件的温度?

A、行驶系

B、转向系

C、发动机

D、变速器

答案:C

分析:水温表是指发动机温度。

36、因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《职业道德与安全行车知识》说明:因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

37、如图所示,在这种情况下,应该减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:下着大雨,应减速慢行。

38、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意的是什么?

A、道路左侧儿童可能突然跑进路中

B、前方行人可能未察觉有机动车驶近

C、迎面来车可能造成会车困难

D、右侧停放的机动车可能会突然起步

答案:ABCD

分析:图中左侧有儿童,前方有来向车辆和行人,右侧有停放车辆,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意:道路左侧儿童可能突然跑进路中,前方行人可能未察觉有机动车驶近,迎面来车可能造成会车困难,右侧停放的机动车可能会突然起步。

39、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应注意左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方行人在马路中间,很有可能在前车驶过之后过马路,因此要提高警惕,避开行人。

40、如图所示,浓雾天气中驾驶机动车两车交会,以下做法错误的是什么?

A、适当降低行驶车速

B、靠右行驶

C、集中注意力驾驶

D、使用远光灯,提醒对方车辆

答案:D

分析:浓雾天气中驾驶机动车两车交会,应当适当集中注意力驾驶、降低行驶车速、靠右行驶。

41、如图所示,驾驶机动车A遇到异常行驶的车辆B,A车应当减速避让,确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在路口转弯时遇到特殊情况,优先要做的都是减速慢行,确保安全下通行。

42、如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?

A、保持较低车速通过

B、停车让行,等行人通过后再通过

C、连续鸣喇叭冲开人群

D、确保安全的前提下绕行通过

答案:B

分析:驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,应当停车让行,等行人通过后再通过。

43、如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在其后保持安全距离通过路口。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方有自行车行驶,且有停车让行标志,驾驶机动车遇到这种情形时,应减速在自行车后保持安全距离通过路口。

44、驾驶机动车会车时,当视线受阻不利于观察到对向来车时,双方都应做到减速靠右通过,并鸣喇叭示意。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车会车时,当视线受阻不利于观察到对向来车时,双方都应做到减速靠右通过,并鸣喇叭示意,以免发生危险。

45、以下关于驶离高速公路的做法正确的是什么?

A、提前开启右转向灯

B、驶入减速车道

C、按减速车道规定的时速行驶

D、加速直接驶离高速公路

答案:ABC

分析:驶离高速公路的做法正确的是:提前开启右转向灯;驶入减速车道;按减速车道规定的时速行驶。

46、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离 ②车速不得超过40公里/小时 ③开启危险报警闪光灯 ④在应急车道行驶

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十一条:“机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离。

47、在交通事故现场,一旦遇到有毒有害物质泄漏,一定要第一时间疏散人员,并立即报警。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《职业道德与安全行车知识》说明:在交通事故现场,一旦遇到有毒有害物质泄漏,一定要第一时间疏散人员,并立即报警。

48、当驾驶人驶出隧道时,出现下图所示的“明适应”现象时,以下做法正确的是什么?

A、加速驶出隧道

B、减少与前车的距离,利用前车挡住强光

C、与前车保持安全距离,切忌盲目加速

D、变更至车辆较少的车道,迅速驶出隧道

答案:C

分析:驾驶机动车驶出隧道时切勿在眼睛明适应过程中盲目加速。

49、会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

分析:发现交会位置不理想时,应减速或停车让行,以寻找下一个理想会车位置。

50、驾驶车辆变更车道时,应提前开启转向灯,注意观察,保持安全距离,驶入要变更的车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:行车变道时,提前开启转向灯,是为了提示后车。同时要观察周围情况,具有变道条件时再变更车道。

临沂大车a2hg8868官网|首页四模拟试题 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com