hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> b2hg8868官网|首页四 >> 盐城b2hg8868官网|首页四仿真考试
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

盐城b2hg8868官网|首页四仿真考试

1、徐某驾驶一辆中型客车(乘载27人)行至四都镇前岭村壶南头路段,在上坡过程中,机动车发生后溜驶出路外坠入落差约80米的山崖,造成11人死亡、7人受伤。徐某的主要违法行为是什么?

A、疲劳驾驶

B、酒后驾驶

C、客车超员

D、超速行驶

答案:C

分析:本题是超载。按照机动车核定的载客人数:大型客车是指核定载客人数20人以上(含20人)的载客汽车;中型客车是指核定载客人数10—19人(含19人)的载客汽车;小型客车是指核定载客人数小9人(含9人)的载客汽车;微型载客汽车是指核定载客人数8人以下(含8人)且排气量小于1升(含1升)的载客汽车。

2、周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:货车上装人,那是严重违法啊!

3、驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、从主路内灰色车后汇入车流

C、从主路内红色车前汇入车流

D、开启转向灯直接汇入车流

答案:B

分析:当开到路口时,灰色车已经开到前方了,所以只能减速缓慢并看情况在灰色车后汇入车流。

4、驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:超车要从左侧超车,根据如图的情况来看,还是放弃超车比较好。因此本题错误。

5、驾驶机动车不能快速通过这种情况的铁路道口。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:一停,二看,三通过

6、怎样调整汽车座椅安全头枕的高度?

A、调整到头枕中心对正颈部

B、调整到头枕中心与颈部平齐

C、调整到头枕中心高出头顶

D、调整到头枕中心能支撑头部

答案:D

分析:安全头枕要与头平齐,为的是保护颈椎。

7、这辆红色轿车可以在该车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:看红色轿车行驶的车道的信号灯是红色,所以是不能在该道行驶的。

8、右侧标志告知前方注意残疾人。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:黄色三角形的都是--注意**的意思。

9、右侧标志表示前方路段解除时速40公里限制。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:限制速度-表示该标志至前方限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。

10、前方标志表示向右是单向行驶道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:单行路向右-表示一切车辆向左或向右单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

11、右侧标志表示最高车速不准超过每小时50公里。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此图的标志为最低车速不低于50公里/每小时。

12、红色圆圈内标志表示除非机动车以外的其他车辆不准进入该车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:红色圈内是非机动车专用车道标志。

13、右侧标志指示前方设有避让来车的处所。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这个不常见,旁边没有公交站台,看见这题选对就好!

14、该车道路面导向箭头指示前方路口仅可左转弯。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:图片的标志为掉头的标志。

15、该车道路面导向箭头指示前方道路仅可左右转弯。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:嗯,看路上的标志,是仅可以左转右转的意思。

16、路面棱形块虚线警告前方道路要减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。在车行道纵向减速标线的起始位置,设置30 m的渐变段,因此本题正确。

17、驾驶人在确认后方无来车的情况下,可以不开转向灯变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道时要提前开启转向灯,养成良好的开车习惯,防患于未然,因此本题错误。

18、女驾驶人穿高跟鞋驾驶机动车,不利于安全行车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:高跟鞋踩刹车有安全隐患,因此这题是对的。

19、驾驶机动车遇到这种情山路怎样通过?

A、前方左侧是傍山险路

B、靠路左侧行驶

C、选择路中心行驶

D、靠右侧低速通过

答案:D

分析:注意本题的考点是如何通过,而不是问前方是什么路段。另外前方有来车,因此要会车,而会车时要减速靠右侧行驶,因此本题选D。

20、驾驶机动车遇到这种道路,可以充分利用空挡滑行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据如图的交通标志来看,是一个连续下坡路,在这种路况下不能空挡滑行,因此本题错误。

21、夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?

A、保持正常车速行驶

B、高速行驶避开灯光

C、减速或停车让行

D、开启远光灯对射

答案:C

分析:由图可知,对向来车开着远光灯,此时不要意气用事,而是要为了安全考虑,要减速或停车让行,避免会车时发生意外。因此本题选C。

22、如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,A车行为是否正确?

A、正确

B、错误

答案:B

分析:由动画可知,前方道路拥堵,此时应当减速慢行,必要时停车,依次排队等候通过。因此本题错误。

23、夜间驾驶汽车在急弯道超车时要不断变换远近灯光。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:急转弯道你还超车,老实在后边跟着吧

24、由于冰雪路面不能使用紧急制动,遇到突然情况可采取急转向的方法躲避。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:冰雪路面最忌紧急转向,本来就不好控制你还玩漂移。

25、车速较高,前方发生紧急情况时,要先转方向盘避让,再采取制动减速,以减少碰撞损坏程度。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:车速较高的情况下,若直接转向,很有可能发生侧翻,此题就错在“要先转方向避让”。

26、当机动车转向失控行驶方向偏离,事故已经无可避免时,要采取什么措施?

A、紧急制动

B、迅速转向进行调整

C、迅速向无障碍一侧转向躲避

D、迅速向有障碍一侧转向躲避

答案:A

分析:除了选项A之外,三个选项都有可能因躲避或转向而造成另外的事故,比如与其他车辆擦碰或是撞到障碍物等。另外注意本题中“事故已经无可避免”这一句,也就是说事故是肯定会发生的,那么接下来要做的就是如何不让事故造成的损伤和损害变大,因此只有选项A是唯一的选择。

27、下坡路制动失效后,在不得已的情况下,可用车身侧面擦撞山坡,迫使机动车减速停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:刹车突然失灵时,摩擦力特别能显神奇功效。可用车前保险杠、车厢等钢性部位与路边岩石、大树或土坡摩擦、碰撞,在不威胁乘车人安全的情况下强行停车。这样,虽对车会造成损害,但是命更重要,就别心疼车了。 因此本题正确。

28、在高速公路驾驶机动车意外碰撞护栏时采取什么保护措施?

A、握紧转向盘,适量修正

B、迅速向相反方向转向

C、迅速采取紧急制动

D、迅速向碰撞一侧转向

答案:A

分析:车辆在高速公路意外撞击护栏时,如果驾驶人迅速采取紧急制动,或向相反方向大幅度转向,或迅速向碰撞一侧转向,都会造成车辆严重失控,发生连续碰撞护栏、倾翻、飞过护栏等重大交通事故。因此,车辆在高速公路意外撞击护栏的瞬间,驾驶人应握紧转向盘稳住方向,适当修正,极力控制车辆反弹;切忌紧急制动、猛转转向盘或迅速向相反方向转向躲避,以免扩大事故。

29、怎样正确使用灭火器灭火?

A、人要站在下风处

B、灭火器瞄准火源

C、尽量接近火源

D、灭火器瞄准火苗

答案:B

分析:1、把灭火器罐上下晃动三次以上 2、将安全梢拉开。 3、握住出粉皮管,将皮管朝向火点。 4、距着火点4—6米处用力压下把手,选择上风位置或者侧风方向接近火点,将干粉射入火焰基部。 5、息灭后并以水冷却除烟以防止复燃。

30、在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?

A、先治伤,后救命

B、先救命,后治伤

C、先帮助轻伤员

D、后救助重伤员

答案:B

分析:必须先救人,否则很有可能因为送医不及时而造成伤者死亡。而受伤的人员没有生命危险,可以暂缓一下。因此选B。

31、在没有绷带急救伤员的情况下,可用毛巾、手帕、床单、长筒尼龙袜子等代替绷带包扎。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据受伤位置的不同和创面的大小,你可以利用毛巾、手帕做成简易的三角巾,用于手臂骨折的固定等,长袜子可以作为固定捆绑的绳子。

32、救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

分析:中毒伤员所处的空间肯定空气不流通,空气新鲜的地方可以让人体的呼吸管道起畅通的作用。因此应当先转移位置到空气新鲜的地方。 只有在讲中毒伤员转移至空气新鲜的地方之后,才能做ACD等措施。因此本题选B。

33、怎样抢救脊柱骨折的伤员?

A、采取保暖措施

B、用软板担架运送

C、用三角巾固定

D、扶持伤者移动

答案:C

分析:应该是原地固定等待专业救护人员,脊柱骨折被移动很有可能将导致高位截瘫。所以本题唯一可以选的就是C了!

34、在泥泞路段行车时,采取的正确方法是什么?

A、尽量避免使用行车制动器

B、尽量避免使用行车制动器

C、稳握转向盘

D、加速通过

答案:ABC

分析:四个选项中,只有选项D有可能造成侧滑或车轮空转,因此正确的做法就只有① ② ③

35、如图所示,驾驶机动车遇这种情况应如何安全汇入车流?

A、加速直接汇入车流

B、认真观察主路车流情况

C、提前开启转向灯并降低车速

D、不得妨碍主路正常行驶车辆

答案:BCD

分析:不能加速汇入,其他说法都正确。

36、如图所示,驾驶机动车通过小区遇到这种情况,应减速行驶,随时准备停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:有个足球出现在路边,说明可能有小孩子在玩,随时可能冲出来捡球,所以要减速,随时准备停车。

37、驾驶机动车在转弯之前应留意旁边行驶的自行车,是因为自行车比较小,不太容易被看到。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:本题说法正确。

38、变更车道前确认后方无来车时可以不开转向灯变道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道时要提前开启转向灯,养成良好的开车习惯,防患于未然,因此本题错误。

39、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意的是什么?

A、左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路

B、左前方行人对是否横穿马路可能犹豫不决,无法准确判断

C、前方机动车可能遇有其他横穿道路的行人减速或紧急停车

D、前方机动车可能躲避横穿道路的行人,突然变更车道

答案:ABCD

分析:前方有车辆且有行人欲横穿马路,驾驶机动车遇到这种情况时,驾驶人应注意:左前方行人可能在前方机动车驶过后马上横穿道路;左前方行人对是否横穿马路可能犹豫不决,无法准确判断;前方机动车可能遇有其他横穿道路的行人减速或紧急停车;前方机动车可能躲避横穿道路的行人,突然变更车道。

40、如图所示,驾驶机动车路遇右前方施工路段,应提前减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:下雨加施工路段,需要提前减速慢行以保证安全。

41、驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?

A、下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快

B、下坡路段由于重力作用,车辆比平路时操控困难

C、下坡路段车辆阻力很大

D、下坡路段前车车速较快,难以超越

答案:AB

分析:驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,因为下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快,车辆比平路时更难操控,此时超车容易发生危险。

42、车辆通过桥梁时,一般要减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:车辆通过桥梁时,一般要减速慢行,注意安全。

43、如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:会车要变换成近光灯 未关闭远光灯是错误的 注意题目的说法

44、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离 ②车速不得超过40公里/小时 ③开启危险报警闪光灯 ④在应急车道行驶

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十一条:“机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离。

45、交通事故中急救中毒伤员,以下做法错误的是什么?

A、尽快将中毒人员移出毒区

B、脱去接触有毒空气的衣服

C、用清水清洗暴露部位

D、原地等待救援

答案:D

分析:交通事故中急救中毒伤员,需要:尽快将中毒人员移出毒区;脱去接触有毒空气的衣服;用清水清洗暴露部位。

46、车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应怎样做?

A、停车避让

B、保持正常车速行驶

C、提高车速抢先通过

D、鸣喇叭抢先通过

答案:A

分析:如果遇有转弯的车辆抢行,一定要文明驾驶,礼貌让行。

47、驾驶的车辆正在被其他车辆超越时,若此时后方有跟随行驶的车辆,应怎样做?

A、继续加速行驶

B、稍向右侧行驶,保证横向安全距离

C、靠道路中心行驶

D、加速向右侧让路

答案:B

分析:稍向右侧减速慢行,和前车、超车的车辆保持一定的安全距离。

48、驾驶机动车遇紧急事务,可以边开车边接打电话。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:开车不打电话

49、驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,就别强行超车。

50、驾驶机动车向右变更车道前应仔细观察右侧车道车流情况的原因是什么?

A、判断有无变更车道的条件

B、准备抢行

C、迅速变更车道

D、准备迅速停车

答案:A

分析:仔细观察是为了判断是否可以变道,也就是有无变更车道的条件。如果没有变更车道的条件,应该放弃变道等候合适时机;如果有变更车道的条件,驾驶员打开转向灯后,再伺机变更车道。

盐城b2hg8868官网|首页四仿真考试 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com