hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> c1hg8868官网|首页四 >> 锡林郭勒盟机动车c1hg8868官网|首页四
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

锡林郭勒盟机动车c1hg8868官网|首页四

1、何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、驾驶逾期未年检机动车

D、操作不当

答案:B

分析:核载47人,实际乘载53人,超载;题干主要透漏的是这个违法信息!

2、佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?

A、客车超员

B、超速行驶

C、酒后驾驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:在普通公路行驶,遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内以及在冰雪、泥泞的道路上行驶时,限速为每小时30公里。

3、周某驾驶一辆轻型厢式货车(搭载22人)行驶对丙察公路79公里加150米处时,坠入道路一侧山崖,造成12人死亡、10人受伤。周某的主要违法行为是什么?

A、驾驶逾期未检验的机动车

B、货运机动车载客

C、超速行驶

D、疲劳驾驶

答案:B

分析:货车上装人,那是严重违法啊!

4、驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?

A、加速直接汇入车流

B、从主路内灰色车后汇入车流

C、从主路内红色车前汇入车流

D、开启转向灯直接汇入车流

答案:B

分析:当开到路口时,灰色车已经开到前方了,所以只能减速缓慢并看情况在灰色车后汇入车流。

5、如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?

A、紧急制动

B、急转向迅速绕过

C、迅速躲避不发生碰撞

D、平稳停车

答案:D

分析:由动画可知,前方路段出现了障碍物。并且左侧车道有车辆,在这样的情况下应当停车,因此本题选D。

6、预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应提前加速超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:预计在超车过程中与对面来车有会车可能时,应当放弃超车。若加速超越,有可能会引起不必要的事故。

7、驾驶机动车在居民小区看到这种情况怎样安全行驶?

A、鸣喇叭提示行人

B、加速,尽快通过

C、保持正常行驶

D、减速,准备停车

答案:D

分析:由图可知,前方由行人想要横穿,因此为了安全起见,要减速慢行,必要时停车避让,因此本题选D。

8、如图所示,行驶过程中遇前方有障碍的情况怎么办?

A、减速靠右行驶

B、抢在绿车前绕过障碍

C、开启左转向灯

D、借对向车道绕过障碍

答案:A

分析:安全第一,减速等右车通过了在过。

9、这个路口允许车辆怎样行驶?

A、向左,向右转弯

B、直行或左转弯

C、向左转弯

D、直行或向右转弯

答案:D

分析:左转是红灯,直行和右转是绿灯。

10、右侧标志警告前方是连续下坡路段

A、正确

B、错误

答案:B

分析:下陡坡-用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。

11、右侧标志表示前方路口要停车让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:停车让行-表示车辆必须在停止线以外停车了望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。

12、这个标志表示前方路段不允许超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:解除禁止超车-表示禁止超车路段结束。此标志设在禁止超车的终点。

13、前方标志告知各个路口出口方向的信息。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方标志告知各个路口出口方向的信息,此题正确。

14、路面可变导向车道线指示可以随意选择选择方向。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:可变车道,是指车道内侧划了多条斜线,有点像趴下的“非”字,顾名思义就是能随时根据交通流量更改指示方向的车道。这个主要是针对部分高峰时段车流集中,但车道偏少;或者早晚高峰时段来回车流量有明显差异的路段。碰到这种车道,根据可变车道的指示走就行了。是有时段限制的,不是任何时候都可以随意选择通行方向。

15、路面标记指示这段道路上最低限速为60公里/小时。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:白色的是最低车速,黄色的是最高车速。

16、路中心黄色虚实线指示允许超车时越过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:无论单黄线还是双黄线,只要是实线,就严禁跨越的,比如超车、转弯、掉头等。行车时没有特别情况就不应该越线。

17、右侧车道路面标线表示可以临时借用公交专用车道行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:公交专用车道是任何时候都不能占用的,属于专用车道。

18、路面标记指示前方路口禁止车辆掉头。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:看路面上的标志一个X一个掉头的标志,合在一起就是禁止掉头的意思。

19、驾驶机动车在路口遇到这种情况要随时准备停车礼让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由图可知,此交叉路口是没有信号灯的。因此在这样的情况下要注意避让,必要时停车避让。因此本题正确。

20、驾驶机动车在这种情况下正确的做法是什么?

A、立即超越

B、连续鸣喇叭提醒

C、保持安全距离超越

D、鸣喇叭加速超越

答案:C

分析:如图所示,前方有来车,且同向前方有非机动车,因此在超车时要注意一定的安全距离,所以本题选C。

21、驾驶机动车在这种情况下要尽快加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:由图可知,应该是刚下过雨的路面,湿滑路面行驶要注意减速慢行,而且在超越非机动车时要注意不要溅水,因此本题错误。

22、遇到这种前方拥堵路段通行缓慢时怎样行驶?

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

分析:前方拥堵路段通行缓慢时要依次跟车行驶。

23、驾驶机动车在结冰的道路上怎样会车?

A、辆车临近时减速

B、适当加速交汇

C、提前减速缓慢交汇

D、尽量靠近中线交汇

答案:C

分析:由于是结冰的道路,说明路面很易滑,因此在这样的路面上会车时,要注意减速慢行,因此本题选C。

24、驾驶机动车在雾天两车交会时怎样做最安全?

A、开启远光灯

B、低速大距离

C、开启近光灯

D、开启雾灯

答案:B

分析:雾天行车能见度低,视野不良,因此与其他车辆会车时要低速会车,目的是为了加大会车距离。因此本题选B。

25、机动车行至泥泞或翻浆路段时,要停车观察,选择平整,坚实或有车辙的路段缓慢通过。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:常识题,注意选择比较坚硬的地方通行,不要选择泥泞地方。

26、高速公路上行车,如果因疏忽驶过出口且下一出口距离较远时怎样做?

A、沿路肩倒车驶回

B、继续向前行驶

C、立即停车

D、在原地掉头

答案:B

分析:因疏忽驶过了出口,就要等到下一个出口再驶离。根据四个选项,选择B。

27、机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在视线模糊不清的状况下若还是高速行驶,很容易因为无法及时发现周围情况而发生事故,因此在这样的情况下就应该逐渐降低车速、开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。因此本题正确。

28、行车中发现左侧轮胎漏气时怎样处置?

A、慢慢制动减速

B、迅速制动减速

C、迅速向右转向

D、采取紧急制动

答案:A

分析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,因此此时就应该减速并找安全的地方停车。迅速向右转向或是紧急制动都有可能造成爆胎等状况的发生,因此不可行。选项A和B的差别在于是快还是要慢,若是动作过快也有可能造成爆胎,因此本题要选A。

29、机动车发生爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用行车制动器停车,以避免机动车横甩发生更大的险情。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速的时候,是不能急踩刹车的,要不然会横甩或者翻车已经后面来车追尾。把几道题综合起来看,大致的做法觉得应该是紧握方向盘,控制方向,极力保持直线行驶,利用发动机制动,减档或抢档减速度,轻踏制动踏板缓慢减速,平稳靠边停车。

30、机动车电器、汽油着火后可用水来熄灭。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:水的密度比油大,不能用来灭火。而电器类,若是用水熄灭的话,很容易导电。因此本题错误。

31、大雨天在高速公路行车时,怎样避免发生“水滑”现象?

A、安装防没装置

B、提高车速行驶

C、降低车速行驶

D、断续使用制动

答案:C

分析:水滑就是因为雨天雨水多了,使轮胎与路面的摩擦系数变小了,就容易侧滑。因此降低车速就能减少水滑发生的可能,因此本题选C。

32、搬运昏迷失去知觉的伤员要采取仰卧位。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:正确的做法是先开放气道,再采取去枕仰卧位,头偏向一侧,保持呼吸道通畅,以防窒息。因此本题错误。

33、在没有绷带急救伤员的情况下,以下救护行为中错误的是什么?

A、用手帕包扎

B、用毛巾包扎

C、用棉质衣服包扎

D、用细绳缠绕包扎

答案:D

分析:根据受伤位置的不同和创面的大小,可以利用毛巾、手帕做成简易的三角巾。细绳由于其表面不是平整光滑的,也不够柔软。因此不能用来包扎,而棉质衣服相对比较柔软,因此可以。所以本题选D。

34、救助全身燃烧伤员采取哪种应急措施?

A、用沙土覆盖火焰灭火

B、向身上喷冷水灭火

C、用灭火器进行灭火

D、帮助脱掉燃烧的衣服

答案:B

分析:先大家要明确,燃烧过后人体皮肤已经受损因此若是用A的方法,且不说沙土上附着的病原体会造成严重感染,事后的清理和后续治疗也会相当麻烦。而选项B,除了能够给创面降温以外,还有可能是清洁伤口,救治时限可以放宽到12小时。而选项C,则很有可能灭火器喷出的东西会造成身体上的伤害,因此不妥当。选项D,应该是帮助脱去未燃烧的衣服。因此本题选B。

35、怎样抢救脊柱骨折的伤员?

A、采取保暖措施

B、用软板担架运送

C、用三角巾固定

D、扶持伤者移动

答案:C

分析:应该是原地固定等待专业救护人员,脊柱骨折被移动很有可能将导致高位截瘫。所以本题唯一可以选的就是C了!

36、唐某驾驶一辆大客车,乘载74人(核载30人),以每小时38公里的速度,行至一连续下陡坡转弯路段时,机动车翻入路侧溪水内,造成17人死亡、57人受伤。唐某的主要违法行为是什么?

A、酒后驾驶

B、客车超员

C、疲劳驾驶

D、超速行驶

答案:BD

分析:1:乘载74人(核载30人) 所以客车超员。2:弯道限速30公里/每小时,所以超速行驶。

37、如图所示,若车后50m范围内无其他车辆,可以不打转向灯变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:中心实线,不能变道。

38、如图所示,在居民区内为了预防突发情况出现,驾驶人应如何安全驾驶?

A、注意观察,随时准备停车

B、进入小区前应降低车速

C、不与行人抢行

D、鸣喇叭示意行人让行

答案:ABC

分析:别鸣笛示意行人让行,行人是不会让的,本身这时鸣笛是不文明行为。

39、驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车行驶过程中,驾驶人要随时注意与前车的安全距离,安全距离应随着车速的提高而增加。因为追尾都是后车责任,因为没有足够的安全距离。

40、社会车辆可以在出租车停车位临时停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:社会车辆不得在出租车停车位停车,长期或者临时都不行。

41、如图所示,驾驶机动车驶近这样的路口时,应保持视线移动,时刻关注着周围可能出现的潜在危险。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:前方路口,车辆和行人较多,驾驶机动车驶近这样的路口时,应保持视线移动,时刻关注着周围可能出现的潜在危险。

42、驾驶机动车在高速公路上驶出匝道时,只要后方无来车,或者来车相距较远,可以不经过加速车道,直接驶入行车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驶离匝道与驶入匝道一样,注意从其他车道合流的车辆。精力集中,握稳转向盘,缓慢地驶出弯曲的匝道。

43、驾驶机动车应尽量骑轧可跨越车道分界线行驶,便于根据前方道路情况选择车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条:机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车;(五)试车或者学习驾驶机动车。

44、驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于50米时,只要车速不超过20公里/小时,可以不驶离高速公路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:在高速公路上,能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

45、驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有能见度小于100米的气象条件时,如何安全行驶?

A、与前车保持50米以上的距离 ②车速不得超过40公里/小时 ③开启危险报警闪光灯 ④在应急车道行驶

B、车速不得超过40公里/小时

C、车速不得超过40公里/小时

D、在应急车道行驶

答案:ABC

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十一条:“机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离。

46、交通事故中急救中毒伤员,以下做法错误的是什么?

A、尽快将中毒人员移出毒区

B、脱去接触有毒空气的衣服

C、用清水清洗暴露部位

D、原地等待救援

答案:D

分析:交通事故中急救中毒伤员,需要:尽快将中毒人员移出毒区;脱去接触有毒空气的衣服;用清水清洗暴露部位。

47、为什么大雪天气,在有雪泥的路上超车危险?

A、雪泥可以增加轮胎的附着力

B、飞起的雪泥使视线不好

C、泥雪下的路面更容易打滑

D、遇紧急情况制动距离长

答案:BCD

分析:雪后路上行车将更加艰难,也极易发生交通事故,本题主要考察的是超车的危险性,所以很容易做出选择。

48、假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:

A、立即打开危险警报灯

B、在车后设置危险警告标志,警告来往车辆

C、要求车内所有人员立即下车远离事故车辆

D、立即拨打交通事故报警电话122请求援助

答案:ABCD

分析:1、打开双闪危险警告灯,这能让其他车辆接近时放慢速度,在确保可以安全打开车门是下车离开车辆;2、在车后摆放警告架,它有反光作用,其他的车子比较容易察觉;3、在等待支援时,为了安全起见,不要留在车内或站在车子四周。如果你要留在车子旁边等待救援,应该站在距离来往车辆较远的一边;4、打电话请求援助。

49、行车中超越右侧停放的车辆时,为预防其突然起步或开启车门,应怎样做?

A、预留出横向安全距离,减速行驶

B、保持正常速度行驶

C、长鸣喇叭

D、加速通过

答案:A

分析:留出安全距离、并减速,万一右侧车辆启动才有足够的空间和时间避让。

50、行车中遇列队横过道路的学生时,应怎样做?

A、提前加速抢行

B、停车让行

C、降低车速、缓慢通过

D、连续鸣喇叭催促

答案:B

分析:列队横过道路的学生,人数多,通行时间长。降低车速还是容易撞上,停车让行更安全。

锡林郭勒盟机动车c1hg8868官网|首页四 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com