hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> b2hg8868官网|首页四 >> 常德b2hg8868官网|首页四模拟考试2019
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

常德b2hg8868官网|首页四模拟考试2019

1、某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

分析:规定是说 连续4小时就 要停车休息20分钟!

2、某日13时10分,罗某驾驶一辆中型客车从高速公路0公里处出发,下午14时10分行至该高速公路125公里加200米处时,发生追尾碰撞,机动车驶出西南侧路外边坡,造成11人死亡、2人受伤。罗某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:A

分析:因为,高速最高时速为120公里/小时,而案例中根据时间可推算出超速5.2公里,所以该案例为超速。

3、郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

分析:题目是在问共同的违法行为,明显是超载!

4、驾驶机动车从辅路汇入主路车流时要迅速。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾车要谨慎,不要那么“迅速”!注意是汇入车流,所以正确的做法是要减速慢行,在不影响其他车辆正常行驶的情况下汇入主路,因此本题选B。

5、驾驶机动车在该位置不能变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由图可知,前方是实线区,实线区不得变更车道,因此本题正确。

6、驾驶机动车在这样的路面如何安全行驶?

A、空挡滑行通过

B、保持高速通过

C、适当加速通过

D、低速缓慢通过

答案:D

分析:由图中交通标志可知前方是路面不平的道路,因此要减速慢行,避免颠簸等,所以本题选D。

7、如动画所示,机动车通过铁路道口的做法是正确的。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:由动画可知,前方是无人看守的铁路道口,并设有停车让行标志,而驾驶人做到了停车观看,因此本题正确。

8、右侧标志是何含义?

A、不允许停放车辆

B、允许临时停放车辆

C、允许停车上下客

D、允许停车卸货

答案:A

分析:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。此标志设在禁止车辆停放的地方。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。

9、右侧标志是什么?

A、前方道路靠右侧行驶

B、前方道路不允许直行

C、前方是直行单行路

D、前方注意右侧路口

答案:C

分析:表示一切车辆单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

10、右侧标志提醒前方路面低洼。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:提醒前方路面低洼

11、图中标志障碍物在路中,车辆从左侧绕行。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:右侧绕行-用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,右侧绕行通过。

12、右侧这个标志表示前方是分流路口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:图中是车道数增加标志。

13、前方标志预告高速公路终点距离信息。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:标志的意思是告之道路前方要经过的重要的城镇的地名和距离。

14、右侧标志提示前方收费站设有电子不停车收费行驶车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:ETC车道就是电子不停车收费行驶车道。

15、道路右侧白色虚线指示可越线变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:试题说的是可越线变更车道并没说右侧超车,白色虚线是可以变更车道的。

16、路面标记指示这段道路上最高限速为50公里/小时。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:限速标志为50公里/小时,所以此题正确。

17、路面同向车行道分界线指示允许跨越变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:实线不能跨越,故不能变换车道超车。

18、突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇到这种情况时,要让小朋友先通过,因此本题正确

19、驾驶机动车遇到校车在道路右侧停车上下学生,同向只有一条机动车道时,后方机动车应当停车等待。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:校车在同方向只有一条机动车道的道路上停靠时,后方车辆应当停车等待,不得超越。校车在同方向有两条以上机动车道的道路上停靠时,校车停靠车道后方和相邻机动车道上的机动车应当停车等待,其他机动车道上的机动车应当减速通过。

20、驾驶机动车遇到这种情况怎样应对?

A、连续鸣喇叭警告

B、加速从前方绕过

C、出现危险再减速

D、主动减速让行

答案:D

分析:虽然是绿灯可以行驶,但由于前方有非机动车横穿,为了安全,要注意避让,因此本题选D。

21、涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:若是动力不够,很有可能在水中停下来,停下来之后很容易熄火。因此本题正确。

22、行驶在高速公路上遇大雾视线受阻时,要立即紧急制动停车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:正确的做法应当是,打开双闪,减低车速,在道路中线行驶。这样就算有人在路边紧急停车你也不会碰上前方车辆,保证了你的行驶安全。若是紧急制动停车,很容易造成后车追尾等事故。

23、驾驶机动车看到这个标志时,将车速迅速提高到40公里/小时以上。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:此标志的意思是限制车速40公里/小时,而题目中出现“以上”二字,因此本题错误。

24、夜间遇到这种后车发出超车信号时怎样行驶?

A、靠路中心减速行驶

B、加速甩掉后车

C、开启左转向灯警示

D、减速靠右侧让行

答案:D

分析:夜间遇到后车发出超车信号时【减速靠右侧让行】

25、机动车在高速行驶时,前面扬起的飞石或是遗撒物将挡风玻璃击裂,照成视线模糊不清的情况下,驾驶人要逐渐降低车速,开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:在视线模糊不清的状况下若还是高速行驶,很容易因为无法及时发现周围情况而发生事故,因此在这样的情况下就应该逐渐降低车速、开启危险报警闪光灯并将机动车移至不妨碍交通的地点。因此本题正确。

26、下坡路制动失效后,要迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:发动机制动是利用发动机的牵阻作用减慢车速,档位越低牵阻越明显,制动性越强。在下长坡道路行驶,挂入低速档利用发动机的牵阻作用可以减少制动器的负担和减少制动次数,防止制动过热引起制动力热衰减;在冰雪、泥泞的路面上行驶,应用发动机牵阻制动可以防止侧滑。

27、机动车在高速公路意外撞击护栏时,有效的保护措施是向相反方向大幅度转向。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:这样做容易造成车子侧翻或倾翻,因此正确的做法是握紧方向盘,适当修正。因此本题错误。

28、机动车燃油着火时,不能用于灭火的是什么?

A、路边沙土

B、棉衣

C、工作服

D、水

答案:D

分析:试题问的是首选做什么,第一步当然是迅速关闭发动机。

29、雨天在高速公路行车时,为避免发生“水滑”现象而造成方向失控,要降低车速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:水滑就是因为雨天雨水多了,使轮胎与路面的摩擦系数变小了,就容易侧滑。因此要降低车速行驶,减低发生侧滑的可能性,因此本题正确。

30、抢救昏迷失去知觉的伤员需注意什么?

A、马上实施心肺复苏

B、使劲掐伤员的人中

C、连续拍打伤员面部

D、抢救前先检查呼吸

答案:D

分析:选D是因为抢救前要先确认伤员的生命体征,只有确认了之后才能做出适当的抢救措施。因此本题选D。

31、在紧急情况下为伤员止血时,须先用压迫法止血后再根据出血情况改用其他止血法。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:一般小动脉和静脉出血可用加压包扎止血法,较大的动脉出血,应用止血带止血。但在紧急情况下,须先用压迫法止血,然后再根据出血情况改用其它止血法。指压止血法可以在较大的动脉出血后,用拇指压住出血的血管上方(近心端),使血管被压闭住,中断血液。

32、救助有害气体中毒伤员,首先采取的措施是什么?

A、采取保暖措施

B、将伤员转移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

D、进行胸外心脏按压

答案:B

分析:中毒伤员所处的空间肯定空气不流通,空气新鲜的地方可以让人体的呼吸管道起畅通的作用。因此应当先转移位置到空气新鲜的地方。 只有在讲中毒伤员转移至空气新鲜的地方之后,才能做ACD等措施。因此本题选B。

33、伤员骨折处出血时,要先固定,然后止血和包扎伤口。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:本题的关键在于伤员发生这种状况的时机、也就是分轻重缓急来处理主要的病情,如果是突发灾难现场救急,肉眼判断骨折处未伤及动静脉仅皮外划伤无须单独包扎止血、那么可以先行固定,送往医院后再行处置。

34、机动车发生侧滑时要如何调整方向?

A、前轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

B、前轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

C、后轮侧滑,向侧滑方向转动转向盘

D、后轮侧滑,向侧滑相反方向转动转向盘

答案:BC

分析:如果前轮侧滑时,应稳住油门,纠正方向驶出。当后轮侧滑时,应将方向盘朝侧滑方向转动,待后轮摆正后再驶回路中。下坡中遇到后轮侧滑时,可适当点一下油门,提高车速,待侧滑消除后再按原车速行驶。

35、雪天行车,车轮的附着力大大减小,跟车距离不是主要的,只需要保持低速行驶便可以防止事故发生。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:跟车距离当然也是主要的,要保持安全距离。

36、因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《职业道德与安全行车知识》说明:因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

37、如图所示,驾驶机动车在这样的狭窄路段会,驾驶人应当减速靠右并保持安全横向距如车离

A、正确

B、错误

答案:A

分析:这种情况减速靠右保持安全距离是正确的做法。

38、关于停车,以下做法错误的是什么?

A、在交叉路口停车

B、在铁路道口停车

C、在铁路道口停车

D、在停车场停车

答案:ABC

分析:可以在停车场停车,其他所说的地方都不能停车。

39、当您遇到以下车辆时,需要礼让的是什么?

A、救护车

B、消防车

C、警车

D、校车

答案:ABCD

分析:这些都是特殊车辆,让行吧。

40、如图所示,当您看到这个标志时,应该想到什么?

A、前方有人行横道

B、应当相应减速行驶

C、视野范围内无行人可以保持原速行驶

D、视野范围内无行人可以适当加速通过

答案:AB

分析:选项1、2是安全的,3、4都不安全。

41、如图所示,在这种无信号灯控制情况下,A、B、C车的通行权顺序是什么?

A、B车、A车、C车

B、C车、A车、B车

C、A车、B车、C车

D、A车、C车、B车

答案:C

分析:交规说明,在这种无信号灯控制情况下应该转弯让直行,右转车辆要让左转车辆。所以A、B、C车的通行权顺序是:A车、B车、C车。

42、驾驶机动车发现后车开启左转向灯发出超车信号时,以下做法正确的是什么?

A、在有让超车条件,保证安全的情况下,减速靠右让路

B、加速行驶,使他不能超越

C、开启危险报警闪光灯,暗示他不要超越

D、向左行驶,阻止他超越

答案:A

分析:行车过程中,要时刻确保安全第一,BCD三个选项都不利于安全行车。

43、如图所示,驾驶机动车行经交叉路口遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、加速通过

B、在骑车人通过前提前加速通过

C、停车让行

D、连续鸣喇叭使其让行

答案:C

分析:驾驶机动车行经交叉路口遇到这种情况时,应停车让行。

44、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应当停车让行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:马路人行横道上有行人穿行,此时应当停车让行。

45、驾驶机动车过程中遇到专注于使用手机的行人时,以下说法正确的是什么?

A、注意观察

B、从一侧加速绕过

C、谨慎驾驶

D、做好停车准备

答案:ACD

分析:驾驶机动车过程中遇到专注于使用手机的行人时,应当注意观察、谨慎驾驶,随时做好停车准备。

46、如图所示,前车乘车人的行为是不文明的。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:行车时驾驶员或者乘车人不应有向窗外丢弃垃圾杂物等不文明行为。

47、如图所示,驾驶机动车在雨天行经交叉口时必须鸣喇叭,并加速通过,以免造成交通混乱。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:雨天路滑影响制动效果,在交叉路口加速容易造成事故。

48、在一般道路倒车时,若发现有过往车辆通过,应怎样做?

A、继续倒车

B、鸣喇叭示意

C、主动停车避让

D、加速倒车

答案:C

分析:倒车跟普通行车相比,难度是比较高的。为了保障安全,应该主动避让。

49、机动车在环形路口内行驶,遇有其他车辆强行驶入时,只要有优先权就可以不避让。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:机动车在行驶过程中,遇到抢行的车辆,即使具有行使优先权,考虑到安全问题,还是要减速让行。

50、驾驶机动车超车时,前方车辆不减速让路,应停止超车并适当减速,与前方车辆保持安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:题目说的没错,总之不能强行超车。

常德b2hg8868官网|首页四模拟考试2019 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com