hg8868官网|首页四考试网

加入收藏
单机下载

您现在的位置:hg8868官网|首页四考试 >> hg8868官网|首页四题库 >> 岳阳驾驶员考试hg8868官网|首页四
C1C2小车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A2B2货车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试
A1B1客车题库
顺序练习
章节练习
随机练习
强化练习
动画练习
多选练习
错题练习
模拟考试

岳阳驾驶员考试hg8868官网|首页四

1、动画1中有几种违法行为?

A、一种违法行为

B、二种违法行为

C、三种违法行为

D、四种违法行为

答案:B

分析:有2种违法行为:1、打电话;2、不系安全带!

2、某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎上,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、不按交通标线行驶

C、客车超员

D、疲劳驾驶

答案:D

分析:规定是说 连续4小时就 要停车休息20分钟!

3、何某驾驶一辆乘载53人的大客车(核载47人),行至宁合高速公路南京境内454公里加100米处,被一辆重型半挂牵引车追尾,导致大客车翻出路侧护栏并起火燃烧,造成17人死亡、27人受伤。何某的主要违法行为是什么?

A、超速行驶

B、客车超员

C、驾驶逾期未年检机动车

D、操作不当

答案:B

分析:核载47人,实际乘载53人,超载;题干主要透漏的是这个违法信息!

4、郝某驾驶一辆越有84.84吨货物的重型自卸货车(核载15.58吨),行至滦县境内262省道34公里加623米处,与前方同向行驶的一辆载有45.85吨货物的货车(核载1.71吨)追尾碰撞后,侧翻撞向路边人群,造成192 死亡、17人受伤。双方驾驶人共同的违法行为是什么?

A、超速行驶

B、货车超载

C、疲劳驾驶

D、酒后驾驶

答案:B

分析:题目是在问共同的违法行为,明显是超载!

5、驾驶人进入驾驶室前,首先要做什么?

A、观察机动车周围情况

B、不用观察周围情况

C、开启车门直接上车

D、注意观察天气情况

答案:A

分析:注意“进入驾驶室前”,也就是上车前,因此本题选A。

6、安装防抱死制动装置(ABS)的机动车紧急制动时,可用力踏制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:ABS技术的出现,就是大大地降低了侧滑,和原地掉头的现象,保证了行驶的安全。如果,你在使用带ABS的车辆,在刹车时的动作,类似不带ABS的车这样轻轻的踩下去,很可能会不能触发ABS系统,也就起不到ABS的作用了,所以,一般就是要求,刹车动作要果断,一脚就踩到底,保证ABS的正确执行。

7、驾驶机动车在这种情况下可以越过中心实线超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:中心实线不能越线超车,而且在前方有障碍物的情况,应当避免超车。因此本题错误。

8、驾驶机动车看到这个标志时要及时减速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:如图前方路段要注意儿童,因此为了避免有儿童突然穿出,要减速慢行,必要时停车避让,所以本题正确。

9、驾驶汽车在雨天起步前要使用刮水器。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶汽车在雨天起步前要使用刮水器,增加视线区域。

10、如图所示,行驶过程中遇前方有障碍的情况怎么办?

A、减速靠右行驶

B、抢在绿车前绕过障碍

C、开启左转向灯

D、借对向车道绕过障碍

答案:A

分析:安全第一,减速等右车通过了在过。

11、右侧标志提醒前方是野生动物保护区。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意牲畜-用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在经过放牧区、畜牧场等区域的公路上,经常有牲畜横穿、出入的地点前适当位置。

12、右侧标志提醒前方是驼峰桥。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:实心的:路面高突标志空心的:驼峰桥

13、右侧标志警告距离前方有人看守铁道路口150米。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:亲,看火车下面的红线标志,一道是五十米无人看守铁路,两道红线是一百米, 三道红线是一百五十米。想能昂帮到大家

14、右侧标志警告前方150米是无人看守铁道路口。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:有火车头是无人看守,无火车头是有人看守。横着一杠50、两杠100、三杠150。

15、右侧标志提醒前方右侧500米有避险车道。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:避险车道是指在长陡下坡路段行车道外侧,增设的供速度失控车辆,驶离正线安全减速的专用车道。

16、右侧标志表示前方路口7:00-10:00允许车辆直行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:直行-表示只准一切车辆直行。此标志设在直行的路口以前适当位置。

17、前方标志表示向左是单向行驶道路。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:单行路向左-表示一切车辆向左或向右单向行驶。此标志设在单行路的路口和入口处的适当位置。

18、前方标志预告高速公路终点距离信息。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:标志的意思是告之道路前方要经过的重要的城镇的地名和距离。

19、路面白色反光虚线警告前方路段要减速慢行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:用于警告车辆驾驶人前方应减速慢行。收费广场减速标线设于收费广场及其前部适当位置,为白色反光虚线。

20、看到这种手势信号怎样行驶?

A、直行通过路口

B、停在停止线外等待

C、在路口向左转弯

D、在路口减速慢行

答案:C

分析:交警左手摆动就是左转弯,右手摆动就是右转弯

21、驾驶机动车遇到这种情况怎样应对?

A、连续鸣喇叭警告

B、加速从前方绕过

C、出现危险再减速

D、主动减速让行

答案:D

分析:虽然是绿灯可以行驶,但由于前方有非机动车横穿,为了安全,要注意避让,因此本题选D。

22、驾驶人在确认后方无来车的情况下,可以不开转向灯变更车道。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:变更车道时要提前开启转向灯,养成良好的开车习惯,防患于未然,因此本题错误。

23、遇到这种前方拥堵路段通行缓慢时怎样行驶?

A、依次跟车行驶

B、从右侧超越

C、靠边停车等待

D、从左侧超越

答案:A

分析:前方拥堵路段通行缓慢时要依次跟车行驶。

24、驾驶机动车遇到这种情况怎样安全通过?

A、靠右侧正常通过

B、鸣喇叭,加速通过隧道

C、停车礼让对面车先通过

D、开前照灯告知对面车让行

答案:C

分析:由图可知,前方应会车让行,因此此时应当让对方先过。所以本题选C。答题技巧:谁粗谁先行。

25、驾驶机动车通过这段山区道路要靠路中心行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:根据图来看,只能知道前方是一个制高点,但对于前方是平路还是下坡路并不清楚,因此不能加速通过。所以本题错误。

26、夜间驾驶汽车在急弯道超车时要不断变换远近灯光。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:急转弯道你还超车,老实在后边跟着吧

27、高速行驶的机动车,在转向失控的情况下紧急制动,不会造成翻车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:注意“高速行驶”,也就是说是车速过快的情况下,若是转向失控时使用紧急制动,很容易造成翻车,因此本题错误。

28、当机动车已偏离直线行驶方向,事故已经无可避免时,应果断地连续踏制动踏板,尽量缩短停车距离,减轻撞车力度。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:果断的连续踩踏、放松制动踏板,也就是连续的点刹车。这样做比较有效。因此本题正确。

29、下坡路制动失效后,要迅速逐级或越一级减挡,利用发动机制动作用控制车速。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:发动机制动是利用发动机的牵阻作用减慢车速,档位越低牵阻越明显,制动性越强。在下长坡道路行驶,挂入低速档利用发动机的牵阻作用可以减少制动器的负担和减少制动次数,防止制动过热引起制动力热衰减;在冰雪、泥泞的路面上行驶,应用发动机牵阻制动可以防止侧滑。

30、高速路上,机动车因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员要下车在路边等候,但不得离开高速公路。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:错在【路边】2字!机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;但是,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。

31、怎样抢救脊柱骨折的伤员?

A、采取保暖措施

B、用软板担架运送

C、用三角巾固定

D、扶持伤者移动

答案:C

分析:应该是原地固定等待专业救护人员,脊柱骨折被移动很有可能将导致高位截瘫。所以本题唯一可以选的就是C了!

32、危险化学品具有爆炸、易燃、毒害、腐蚀、放射性等特性。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:危险化学品是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。因此本题正确。

33、道路危险货物运输驾驶人、装卸人员和押运员必须了解所运载的危险化学品的性质、危害特性、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:根据《道路运输从业人员管理规定》第十二条 道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员应当符合下列条件: (三)接受相关法规、安全知识、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识的培训,了解危险货物性质、危害特征、包装容器的使用特性和发生意外时的应急措施; 因此本题是对的。

34、石某驾驶低速载货机动车,运载4.05吨货物(核载1.2吨),行驶至宁津县境内314省道51公里加260米处,在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车(乘载12人,核载11人)正面相撞,造成10人死亡、2人受伤。此事故中的违法行为是什么?

A、货车超载

B、货车违法超车

C、客车超员

D、客车驾驶人疲劳驾驶

答案:ABC

分析:1、货车运载4.05吨货物(核载1.2吨),超载;2、在越过道路中心线超越前方同向行驶的机动车时,与对向正常行驶的中型客车正面相撞,违法;3、中型客车(乘载12人,核载11人),超载

35、下列做法哪些可以有效避免驾驶疲劳?

A、连续驾驶不超过4小时

B、用餐不宜过饱

C、保持良好的睡眠

D、餐后适当休息后驾车

答案:ABCD

分析:超过4小时属于疲劳驾驶;用餐过饱因为人体的主要功能用于胃部消化,脑部供氧不足,容易发困,所以不宜过饱;睡眠任何情况下都要保持良好哦;餐后要休息看B解释。

36、如图所示,接近人行横道线时怎样安全行驶?

A、提前减速观察

B、注意避让行人

C、随时准备停车

D、抢先加速通过

答案:ABC

分析:避让行人,不要跟行人,非机动车抢行。

37、下坡路行驶,制动突然失效后,可采用的减速方法是什么?

A、利用道路边专设避险车道减速停车

B、用车身靠向路旁的岩石或树林碰擦

C、首先拉紧驻车制动

D、抢挂低速挡

答案:ABD

分析:这四个选项中,除了选项3可能会造成车子侧滑等状况外,都是可以让机动车减速的有效措施。因此本题选124。

38、因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《职业道德与安全行车知识》说明:因交通事故造成有害气体泄漏后,进入现场抢救伤员时,抢救人员须佩戴空气呼吸器或用湿毛巾捂住口鼻。

39、如图所示,驾驶机动车进入该居民小区,车速不能超过5km/h.

A、正确

B、错误

答案:A

分析:路边标志牌显示限速5公里/小时。

40、如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?

A、放慢车速,缓缓绕过

B、鸣喇叭示意该车让路

C、立即停车等待,直至该车离开

D、保持原车速绕行

答案:C

分析:停车等待吧,校车正在上下学生,即使绕行也可能有危险,谁知道是否有学生一下子冲到马路这边来没。

41、驾驶机动车,遇前方停驶的油料运输车起火冒烟,以下做法正确的是什么?

A、为减少交会时间,加速通过

B、立即停车,上前查看是否有被困人员

C、停车后围观

D、立即停车,尽量远离,拨打报警电话

答案:D

分析:这时候赶紧停车,远远离开,要是爆炸了就惨了。

42、驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?

A、下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快

B、下坡路段由于重力作用,车辆比平路时操控困难

C、下坡路段车辆阻力很大

D、下坡路段前车车速较快,难以超越

答案:AB

分析:驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,因为下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快,车辆比平路时更难操控,此时超车容易发生危险。

43、如图所示,驾驶机动车遇到前车插入本车道时,可以向右转向,从前车右侧加速超越。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:超车时不可加速,且应从前车左侧超车。

44、驾驶机动车在高速公路上行驶不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶机动车在高速公路上行驶不得倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车。

45、抢救有害气体中毒伤员时,应第一时间将伤员移送到有新鲜空气的地方,脱离危险环境,防止吸入更多有害气体。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:中毒伤员所处的空间肯定空气不流通,空气新鲜的地方可以让人体的呼吸管道起畅通的作用。因此应当先转移位置到空气新鲜的地方。

46、驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,行驶速度不要过慢,避免后方来车追尾

A、正确

B、错误

答案:B

分析:驾驶机动车遇浓雾或沙尘暴时,必须打开前后雾灯或者危险警报闪光灯,减速慢行甚至靠边停车以保证行车安全。

47、在泥泞路段行车,要平稳地转动方向盘,避免由快速转动方向盘而引起侧滑

A、正确

B、错误

答案:A

分析:行车过程中根据车辆的转向与滑动情况,平稳地转动方向盘、灵活调整。快速的转动方向只会加剧车辆的滑动程度。

48、会车前选择的交会位置不理想时,应怎样做?

A、打开前照灯,示意对方停车让行

B、减速、低速会车或停车让行

C、向左占道,让对方减速让行

D、加速选择理想位置

答案:B

分析:发现交会位置不理想时,应减速或停车让行,以寻找下一个理想会车位置。

49、进入左侧道路超车,无法保证与正常行驶前车的横向安全间距时,应怎样做?

A、加速超越

B、并行一段距离后再超越

C、放弃超车

D、谨慎超越

答案:C

分析:亲,那就别超了,安全第一嘛。

50、在道路上超车时,应尽量加大横向距离,必要时可越实线超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:实线不能跨越,因此不能越实线超车,本题错误。

岳阳驾驶员考试hg8868官网|首页四 Copyright ? 2018-2019 hg8868官网|首页四考试 版权所有 我们的网址: www.km4ks.com